Изучение дневников питания больных людей (состояния после инсультов, онкология, артериальная гипертония, артрозы суставов, псориаз) показали, что все они не получают
с пищей рекомендованного количества клетчатки - 30 г в сутки.
Причем, 47% больных не получает половину, а 20% даже 1/3 от суточной нормы.
Пищевая клетчатка участвует в обеспечении нормального пищеварения и очищения кишечника от токсинов.
Клетчатка является единственной субстанцией, из которой бактерии кишечника производят витамины, гормоноподобные и противовоспалительные вещества.
Получение клетчатки из современного рациона трудновыполнимая задача.
Рекомендуемые врачами ежедневные 30 граммов клетчатки содержится в 1,7 кг яблок, 1 кг груш, в 2,2 кгкартофеля, в 3 кг кабачков или огурцов, 1,5 кг капусты.
Выходом является ежедневное употребление макробиотических каш.
Так в состав 7- недельной программы оздоровления входят макробиотические каши, где порция каждой содержит 1/2 суточной нормы клетчатки.
Основным задачами этой программы является очищение кишечника, печени, крови от токсинов и ядов, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, деменции.
Условия программы легко выполняются. Достаточно в определенном порядке включить на протяжении 7 недель включить в рацион порцию макробиотической каши.
|
|||||
|