
Исследования японских врачей показали, что в жаркую погоду риск гипертонического криза возрастает на 56%, а риск инсульта - на 36%
При +30 градусов воздуха сердце и сосуды работают с двухкратной перегрузкой, так как вынуждены принимать все большее участие в поддержании температуры тела.
К тому же, из-за обезвоживания увеличивается вязкость крови.
Я сибиряк и наследственно очень плохо переносил жаркую погоду.
В 2021 году собрался пробежать 90 км по полупустыне вокруг озера Эльтон.
Когда проходили соревнования ночью вокруг соленого озера воздух остывал до +25, а на солнце температура достигала +45 градусов.
Я переживал. Только четыре года прошло с тех пор, как я перестал быть «гипертоником».
В химико-фармацевтическом журнале (№10, 2006 г) прочитал, что препараты из березового гриба чаги увеличивают сопротивляемость организма к высокой температуре в 2,5 раза.
Животные, которых кормили чагой, выживали двое суток при +70 градусах.
Ученые обнаружили, что цветные пигменты чаги стимулируют защитные силы организма. Это используется для создания противовирусных и антираковых препаратов из чаги.
Так появилась идея создания макробиотической «Чага-каши», а я стал ее первым испытателем.
Месяц завтракал этой кашей. В свои 57 лет я пробежал ультрамарафон Elton Ultra за 12 часов 27 минут 50 секунд.
Каждое лето, чтобы комфортно пережить жаркую погоду включаю в свой рацион «Чага-кашу».
Надеюсь, она поможет сохранить здоровье ещё многим людям.
Чага-кашу не нужно варить. Достаточно размешать 3 столовые ложки крупы в теплой воде или молоке.
Геннадий Кузнецов

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|