Технология производства макробиотических каш позволяет изготавливать их из цельного зерна.
Для варки традиционных каш используется крупа.
В отличии от изготовления крупы, в макробиотической технологии зерно не очищается от оболочки и не шлифуется. В продукте остаётся много ценного.
Лабораторное сравнение показало, что в макробиотической пшеничной каше, по сравнению с традиционной, в 2,7 раза больше клетчатки и в 2,8 раза больше микроэлементов.
Например, в пшеничной макробиотической каше содержание магния выше в 2,5 раза, калия в 2,2 раза, фосфора в 2,1 раза.
Магний и калий необходимы для мозга, нервной системы, участвуют в работе мышц, поддерживают артериальное давление, уровень сахара в крови.
Фосфор — это часть молекулы АТФ, где образуется энергия клетки. Без фосфора невозможно обновление клеток. Фосфор входит в состав генов.
Различаются аминокислотный состав макробиотической цельнозерновой каши и пшеничной традиционной каши.
В макробиотической каше, по сравнению с традиционной, оказалось в 1,7 раза больше триптофана и в 1,5 раза аспарагиновой кислоты.
Аминокислота триптофан необходима для клеточного обновления организма и участвует в синтезе гормонов: серотонина -«гормона счастья» и мелатонина «гормона сна».
Аспарагиновая кислота выводит токсичный аммиак из организма, повышает сопротивляемость организма к усталости.
Макробиотические каши из цельного зерна входят в 7-ми недельную программу оздоровления.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|