
В течение 8 недель у людей контролировался уровень триглицеридов- циркулирующих по крови жиров, повышенный уровень которых связывают с вероятными инсультами, инфарктами деменцией.
83% участников программы, у которых уровень триглицеридов на начало эксперимента был выше нормы (1,7 ммоль/л), уменьшилось содержание в крови этих опасных жиров в среднем на 19% (0,32 ммоль/л).
В 50% случаев уровень триглицеридов снизился до нормального уровня.
Что это значит для здоровья?
Согласно эпидемиологическим исследованиям, снижение уровня триглицеридов на 19% может ассоциироваться с уменьшением сердечно-сосудистого риска (инсульт, инфаркт) на 14-20%.
Статистические данные свидетельствуют о том, что контроль за уровнем триглицеридов может снизить общую смертность на 25% и риск инвалидности на 30%.
Из макробиотических продуктов лучшими для здоровья сосудов являются Гималайская каша и масло из семян рыжика.
В Гималайской каше много кремния (в порции 100% от суточной нормы), и магния ( в порции 50% от суточной нормы)
Кремний поддерживает прочность и эластичность сосудов. Магний улучшает тонус сосудов и благотворно влияет для сердца.
Масло из семян рыжика из- за высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 называют маслом для сосудов. Употребление 2 г жирных кислот Омега-3 в сутки снижает риск инсульта и инфаркта на 51%.
2 грамма Омега-3 содержится в чайной ложке рыжикового масла.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|