
Еще одна тайна гималайской каши! Почему гималайская
каша так же хорошо снижает давление как и избавляет от лишнего веса?
Не секрет, что у людей с лишним весом всегда повышенное давление. Каждый килограмм «сверху» увеличивает кровяное давление на 2 мм.рт.ст. Если у Вас лишних 10 кг, то вместо нормальных 110/70 тонометр покажет 130/90. Что в принципе соответствует нормативам медиков. Но не для всех. Для кого-то и 130 может оказаться опасным. При повышении давления растет нагрузка на сосуды, кровь становится гуще. Значительно возрастает риск инсультов и инфарктов.
Все , кто пробовал гималайскую кашу, а еще лучше испытал на себе гималайскую диету, обратили внимание на быструю потерю лишнего веса (до 2-3 кг в день) и снижение кровяного давления, как будто вы употребляли современные гипотензивные средства. За неделю на гималайской диете люди излечивались от гипертонии. Парадокс в том, что при гималайской диете суточное потребление калорий снижалось в 4 раза . На 1500 ккал. В пересчете на жировую ткань- 170 грамм. То есть за сутки гималайской диеты вес должен снижаться на 100-200 грамм, но не 2-3 килограмма . Снижение давления, соответствующее потере веса должно составить за неделю всего 1 мм.рт. ст. Но известны факты, когда за неделю люди избавлялись от гипертонии.
Калий- естественный регулятор водно-солевого обмена. Организм резко сбрасывает лишнюю жидкость, а вместе с ней килограммы веса и высокое давление. (Действует подобно диуретикам) Кстати, и классическая макробиотика Дж. Озавы рекомендует ограничивать количество выпиваемой жидкости. С макробиотическими кашами в этом нет необходимости. В организме останется столько жидкости, сколько ему нужно для нормальной работы.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|