
Хотя сам веган, бегаю марафоны, участвую в соревнованиях по бальным танцам. Молодые думают иначе и у меня возникает сомнение в моих намерениях представлять и пропагандировать макробиотику на подобных мероприятиях.
Макробиотика- система оздоровления с помощью питания. (долгая жизнь- пер. с греч.) Макробиотическое питание- питание растительной пищей, преимущественно злаковыми культурами. Система возникла в Японии в начале XX века. Современная макробиотика стала более технологичной, удобной, эффективной. прим.автора.
Юные приверженцы вегетарианского питания мотивированы изнутри. Изнутри, потому что у них вегетарианство определяется обычно внутренним осознанием.Желание жить в гармонии с окружающим миром, неприятие участия в убийстве животных - это основные причины стать вегетарианцем. Люди необычные, мыслящие иррационально, часто выделяющиеся оригинальным внешним видом.
Последователи макробиотики мотивированы извне. Внешняя мотивация -более сильный инструмент. Она конкретна. Необходимость восстановления здоровья и замедления процессов старения, избавления от вредных привычек, достижение высоких спортивных результатов. Часто макробиотика - это единственное осознанное решение проблем.
Возраст человека, который принимает макробиотику, как систему, изменяющую жизнь в лучшую сторону начинается 35-40 лет. Но не поздно и после 70 лет начинать употреблять макробиотические продукты.
Цель вегетарианца- жить в гармонии с природой.
Цель макробиотика- жить в гармонии с собой.
Мои сомнения в общности вегетарианства и макробиотики укрепились после посещения фудкорта, где предлагалось пообедать вегетарианскими продуктами. Самое доступное блюдо- 150 рублей. Это вегетарианский фастфуд. В то время, как порция самой дорогой макробиотической каши - 29 рублей.
Во многих вегетарианских блюдах присутствует сахар и мед. Макробиотическое питание эти продукты не приветствует, так как это источники быстрых углеводов. Так же классическое вегетарианство допускает употребление алкоголя. Макробиотика исключает.
Отказ от животных продуктов у вегетарианцев сопровождается физиологическим дискомфортом и требует на начальном этапе значительных волевых усилий.
Современный путь макробиота - это естественный и постепенный процесс, начинающийся с употребления небольшого количества макробиотических продуктов. Организм сам подсказывает положительными изменениями: «добавь этог продукт еще». Обычно через несколько дней макробиотического питания полностью исчезает желание есть вредные продукты. А в течение 3-4 месяцев возникает потребность в добровольном отказе от животной пищи.
Если вегетарианскую кухню можно сравнивать с искусством, она полна вкусов, ароматов, оттенков, то пища макробиота проще и естественней. Она легче усваивается, проще в изготовлении и содержит больше растительных волокон. Она дает организму более качественную энергию. С макробиотическим питанием вы никогда не наберете лишнего веса и не будете уставать.
Питаясь только вегетарианскими продуктами, за 2 дня на выставке VEG-LIFE-EXPO 2017 я набрал 1,5 кг. Употребляя же неограниченное количество порций Гималайской каши во время Гималайской диеты я терял от 0,3 до 1,5 кг в день. Примечание автора.
Вегетарианское питание - это «искусство", наслаждение едой.
Макробиотическое питание - это «ремесло», решающее конкретную задачу.
Макробиотика и вегетарианство -это абсолютно разные направления в питании. Идейные, физические и стоимостные. Единственно, что их объединяет- это пища растительного происхождения .
Я не против вегетарианцев. Мне нравятся эти позитивно настроенные и добрые ребята. Но мне не хотелось бы идеей абсолютного отказа от животной пищи отпугнуть людей, у которых действительно серьезные проблемы. Я за постепенность и осторожность и результат.
А Москва мне понравилась.Она стала действительно европейским городом. С инфраструктурой, культурой, настроением. Я понял, в чем сила тех изменений, которые произошли в столице. Это люди. В Москву едут люди сильные, желающие «покорить мир» и это им удается. Прим. автора.



|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|