
Для меня всегда оставалось загадкой, почему пророчество «четырнадцати дней»: «Если восточное понимание счастья и здоровья вас интересует испробуйте на себе макробиотический метод питания всего лишь две недели…»японского врача Дж.Озавы всегда сбывается... Испытал на себе сам, почувствовали все мои знакомые, ощутили тысячи наших покупателей. Уже с первых дней макробиотического питания появляется необычайный прилив энергии, начинаешь меньше уставать, а через две недели уже «просто летаешь», а организм настраивается на выздоровление.
Ответ к загадке «четырнадцати
дней» был найден случайно. Заказчики посоветовали мне сделать макробиотические
каши более сладкими. К пожеланиям я
всегда прислушиваюсь, тем более в данном случае разработать продукцию попросили
врачи.
К сладкому я отношусь с большой осторожностью. Абсолютно исключаю
синтетические подсластители. Внимательно изучаю состав углеводов «природных
сладостей».
Для клетки самый легкий способ получить энергию - реакция окисления
глюкозы. Альтернативный источник энергии
- жир не способен обеспечить энергией
нервную систему и мозг. Белки, как источник энергии лучше не
рассматривать вообще. В условиях голодания белки превращаются в
аминокислоты, которые перерабатываются в
ту же глюкозу. Но при этом образуются пурины и мочевая кислота. Последствие
таких превращений (Внимание любителям белковых диет!) -подагра, камни в почках
и печени, артриты и остеопороз.
Итак, основным источником качественной энергии является только
глюкоза. Всасывание глюкозы в кровь
происходит в тонком отделе кишечника. К тому же, в тонком отделе кишечника
сложные углеводы расщепляются на простые,
в том числе и глюкозу.
Таким образом, от состояния тонкого отдела кишечника зависит, как и в каком количестве,
организм получает энергию.
С возрастом способность кишечника расщеплять сложные углеводы и впитывать
глюкозу ухудшается. При недостатке
энергии клетки погибают, возникают болезни, а организм начинает стремительно
стареть.
Первым симптомом загрязнения кишечника всегда является усталость.
Ответ на загадку «четырнадцати дней» очень простой. Если вспомнить
рекомендации по питанию основателя макробиотики доктора Дж. Озавы, то в состав
всех его диет входят злаковые культуры. Причем, чем сильнее болен человек, тем
больше злаковых культур должно присутствовать в его рационе. Цельные злаки -
самые богатые источники растительных волокон. Проходя через желудочно-кишечный
тракт, пищевые волокна очищают кишечник от многолетних отложений, улучшают его
моторику. Тонкий отдел кишечника очищается очень быстро, всего за 10-15 дней.
Вследствие этого восстанавливается
«химическая лаборатория» для расщепления сложных углеводов, а глюкоза
свободно начинает попадать в кровь. К
человеку стремительно начинают возвращаться силы, возникает ощущение омоложения
организма.
Но все-таки, главным результатом восстановления энергетического
обмена является самоисцеление организма.
В составе современных макробиотических каш и зерновых напитков
(коктейлей, рисового молока) присутствует льняная клетчатка. Она позволяет
быстрее и качественнее очистить желудочно-кишечный тракт. Также льняная
клетчатка прекращает воспалительные процессы в слизистой оболочке кишечника.
Благодаря технологии подготовки крупы, углеводы в современных макробиотических
кашах лучше усваиваются организмом. Поэтому, для хорошего самочувствия
достаточно употреблять всего одну порцию макробиотической каши или две порции
зерновых напитков в день.
• В
результате двухнедельного употребления зерновых макробиотических каш и напитков
очищается тонкий отдел кишечника и восстанавливается углеводный обмен в
организме. Человек из пищи начинает получать очень качественную энергию.
Восстанавливаются силы и наступает оздоровление.
Сегодня уже и врачи и рекомендуют употреблять 30 грамм пищевых
волокон в день. Экспериментально доказано, что это снижает риск
возникновения рака, сердечно- сосудистых
болезней, диабета, аутоиммунных заболеваний. Одна порция любой макробиотической
каши-это 15 г. качественных пищевых волокон.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|