
Парадигма —
совокупность фундаментальных научных установок, представлений и терминов
За более чем столетнюю историю существования макробиотика (долгая
жизнь - пер. с греч.- система оздоровления с помощью питания) всегда
оставалась современной, изменяясь вместе с развитием научной мысли. Если на
заре развития, в начале ХХ века - это специальные диеты и ограничения, то
спустя 100 лет макробиотика реализовалась в разумных программах питания,
посредством которых человек избавляется от вредных пищевых привычек, усиливает
защитные силы организма, восстанавливает гармонию с окружающим миром.
НО СЕГОДНЯ МАКРОБИОТИКА ВНОВЬ
МЕНЯЕТ СВОЮ ПАРАДИГМУ
Современная установка макробиотики -
это макробиотические продукты, употребление которых за короткое время
(1-8 недель) решает комплекс проблем со
здоровьем: восстанавливает работу органов, улучшает общее самочувствие, снимает
зависимости и нормализует психоэмоциональное состояние. Результатом такой
установки является выздоровление.
Яркими примерами изменения парадигмы макробиотики явились
амарантовая каша (читайте статью
Амарантовая каша. Что произойдет за 28 дней) и результаты исследований
употребления макробиотической "Гималайской" каши, которые были
проведены в 2017 году *. Люди в возрасте от 19 до 87 лет включали в ежедневный
рацион одну порцию "Гималайской" макробиотической каши и через
21 день у участников эксперимента
улучшилась работа желудочно-кишечного тракта (58%), сердечно-сосудистой системы
(51%), опорно-двигательного аппарата (35%).
92% из них отметили значительное улучшение настроения. Каких-либо специальных
лекарств не употреблялось, и соблюдался привычный образ жизни. К такому
результату Гималайская макробиотическая каша пришла спустя 6 лет после создания.
Улучшалось качество сырья, оптимизировался состав, появлялись новые
рекомендации по применению.
НО ДАЖЕ У ЛЮДЕЙ, ЗНАКОМЫХ С
МАКРОБИОТИЧЕСКИМИ ПРОДУКТАМИ, ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯЕТСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ИХ
ВОЗМОЖНОСТЯХ, ПОСЛЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ "СИБИРСКОЙ" МАКРОБИОТИЧЕСКОЙ КАШИ
Продукт достаточно включить в рацион только на завтрак, чтобы уже
через несколько дней получить
впечатляющий результат.
Эффективность достигается включениям в его состав значительных доз
сильнейших флавоноидов- арабиногалактана и дигидрокверцитина, полученных
российскими биологами, из сибирской лиственницы. (Именно это и определило
название макробиотической каши – "Сибирская" Прим. Автора).
Основное направление действия "Сибирской"
макробиотической каши - быстрое устранение метаболического синдрома, который
проявляется во взаимной связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями,
артериальной гипертонией, диабетом, повышения уровня сахара и холестерина в
крови, лишнем весе, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, ослабленного
иммунитета. Также "Сибирская" макробиотическая каша будет полезна
людям при восстановлении после приема антибиотиков и химиотерапии.
Если арабиногалактан является сильнейшим пребиотиком и в течение
считанных дней способен восстановить микрофлору желудочно- кишечного тракта, то
дигидрокверцитин на сегодняшний день признан самым сильным природным
антиоксидантом.
По антиоксидантной активности он в 40 раз сильнее витамина С. Вещество со столь
сильной антиоксидантной активностью, попадая в организм, быстро останавливает
окислительный стресс, вызванный воспалительными процессами, предотвращает
экспрессию поврежденных генов, развитие атеросклеротического повреждения
сосудов, катаракты.
Одна порция "Сибирской" макробиотической каши по содержанию
антиоксидантов равнозначна 1 грамму чистого витамина С (столько же содержится в 100 яблоках).
• В
настоящее время среди биологов вновь проявляется интерес к теории химика,
лауреата двух Нобелевских премий, Лаймуса Поллинга (1901-1994 г). Ученный,
занимаясь молекулярной биологией определил зависимость и теоретически обосновал
повышенное употребления витамина С
и успешное лечении рака, атеросклероза,
диабета. (прим. автора).
Если основные действующие компоненты "Сибирской" каши
являются биофлавоноиды сибирской лиственницы, то основа продукта - отлично
зарекомендовавшая себя композиция из зерна гречихи, льна и расторопши. И,
конечно, технология. Кашу не нужно варить. Достаточно залить крупу теплыми
водой или молоком и продукт готов к употреблению. Каша не содержит глютен,
гипоаллергенна.
Эффект от употребления Сибирской
макробиотической каши ощущается уже через несколько часов. Прилив
энергии, улучшения настроения, восстановление работы желудочно-кишечного
тракта. Рекомендуемый курс 14 дней (14 порций). При серьезных проблемах со
здоровьем "Сибирскую" макробиотическую кашу можно употреблять долгое
время до выздоровления. Противопоказаний у "Сибирской"
макробиотической каши нет. Токсических
проявлений у арабиногалактана и у
гидрокверцетина не обнаружено и препараты разрешены к использованию в пищевой
промышленности **.
Применение Сибирской макробиотической каши: для восстановления
микрофлоры ЖКТ при лечении антибиотиками, для поддержания организма между
курсами химиотерапии, для реабилитации и профилактики инсульта и инфаркта, онкологии, при метаболических нарушениях (атеросклероз,
диабет, гипертония, заболеваниях ЖКТ, почек, печени, ожирении), при хронической
усталости, нервных расстройствах, ослабленном иммунитете.
* Эффективность применения продукта продукта "Гималайская каша"
в рациональном питании для профилактики хронических заболеваний. И.В.
Мещанинов, Шебалкова Е.Ю., Г.Б. Кузнецов. Всероссийская научно-практическая
конференция. Теоретические и прикладные исследования в области естественных и
гуманитарных наук. Сборник научных трудов. 2017.
** Информационный лист продукта - лиственничный арабиногалактан "Флавит"ТМ
с содержанием 6% дигидрокверцитина.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|