
Если вы спите положенные 7-9 часов , но все равно чувствуете себя
постоянно уставшим, то скорее всего ваше состояние определяется тремя
физиологическими факторами
ПРОБЛЕМЫ САХАРА В КРОВИ
В этом случае клетки организма не получают достаточно энергии из
глюкозы. Это часто вызвано либо истощением поджелудочной железы, которая должна
в достаточном количестве вырабатывать гормон инсулин, либо резистентностью (невосприимчивостью) клеток организма к
инсулину. Эта проблема решается отказом от рафинированного сахара, сладких фруктов и напитков. В рационе должны
остаться только продукты с низким гликемическим индексом, которые медленно
отдают глюкозу клеткам организма. В этом случае уровень сахара в крови будет
постоянным и вы не будете ощущать чувства упадка сил, слабости.
ИСТОЩЕНИЕ НАДПОЧЕЧНИКОВ
Надпочечники вырабатывают гормоны стресса и играют важную роль в энергетических
процессах организма. Со временем, при интенсивных нагрузках, постоянном
переутомлении, стимуляции кофеиносодержащими напитками, употреблении лекарств.
способность надпочечников синтезировать гормоны уменьшается. В первую очередь
это проявляется в сильнейшей усталости даже по утрам, ощущении отсутствия
энергии, депрессии, колебании артериального давления, вегето сосудистых
нарушениях. В этом случае нужно принимать аминокислоты тирозин и фенилаланин,
из которых организм может создавать гормоны надпочечников. Это даст естественное повышение энергии и больше
возможности справиться с усталостью и стрессом.
ИНТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА
Классические признаки синдрома хронической усталости указывают
на то, что есть проблема с удалением из клеток организма токсинов, образующихся
во время превращения питательных
веществ в энергию.
Улучшить детоксикационный потенциал организма можно употребляя
в течение 2-3 недель продукты, очищающие печень и кишечник.
АМАРАНТОВАЯ КАША - ПАНАЦЕЯ ОТ УСТАЛОСТИ
Все, кто начинал завтракать амарантовой макробиотической кашей,
исключая из своего рациона кофе и сладости, через неделю забывали, что такое
постоянная усталость, а через месяц начинали ощущать «возвращение молодости»,
когда каждый день наполнен энергией и радостью.
Амарантовая макробиотическая каша - идеальный продукт против упадка
сил. Она имеет низкий гликемический индекс. Медленно отдавая глюкозу,
Амарантовая макробиотическая каша
является идеальным источником энергии для организма, в первую очередь для
нервной системы и мозга. Также в состав Амарантовой каши входят аминокислоты
тирозин и фенилалалин (одна порция содержит свыше 30% от суточной нормы
потребления), витамины группы В, необходимые для восстановления надпочечников.
Из всех макробиотических каш, Амарантовая каша лучше всех
справляется с задачами очищения и детоксикации организма, восстановления
функции печени. Это обусловлено большим количеством растворимых пищевых волокон
и полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-3.
Амарантовую кашу лучше употреблять на завтрак. Рекомендуемый курс -
30 дней. Но обычно люди, попробовавшие амарантовую кашу, этим не
ограничиваются. Амарантовая каша очень вкусная, очень просто готовится
(достаточно разбавить крупу теплым молоком или водой, завтрак готов) и главное,
употребление Амарантовой каши помимо устранения синдрома хронической усталости
является надежной профилактикой онкологии, инсульта и инфаркта.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|