
У сторонников ЗОЖ утреннее
употребление витграсса - сока или смузи из ростков пшеницы становится обязательным утренним
ритуалом. Доказательств пользы этих напитков множество. Несколько десятков авторитетных исследований уже подтвердили способность витграсса
оказывать помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологии, нервных
расстройствах, нарушении обмена веществ и аллергии.
ГЛАВНОЕ СВОЙСТВО РОСТКОВ
ПШЕНИЦЫ
Особого внимания заслуживает главное свойство витграсса. Он стимулирует работу и обновление эритроцитов, клеток крови, доставляющих
кислород к тканями. Своевременное поступление кислорода - это энергия,
слаженная работа нервной системы, профилактика всех сердечно-сосудистых
заболеваний, в том числе инсульта и инфаркта, защита от онкологии.
Такое действие витграсса обусловлено запрограммированными биохимическими процессами выживания при проращивании зерна.
В ростках синтезируется большое количество веществ, которые должны обеспечить защиту и быстрый рост растения.
Анализ показал, что в основном это витамины группы В.
Так в 10 граммах витграсса содержится:
• 8 суточных нормы витамина В1
• 165 суточных норм В2
• 13 суточных норм витамина В3
• 21 суточных норм витамина В6
Именно эти витамины необходимы для кроветворения у человека. Попадая
в организм, они сразу «заставляют» эритроциты эффективно доставлять кислород к
клеткам, а так же своевременно и «правильно» делиться.
Стоит отметить, что 10 граммов витграсса- это еще 16 суточных норм
витамина Е, который являясь сильнейшим антиоксидантом, защищает клетки от
разрушения свободными радикалами.
Витамины группы В и Е не токсичны и их избыток не приводит к
нежелательным последствиям.
Основоположники макробиотики, как системы оздоровления
посредством питания, всегда считали, что кровь - носитель жизни в организме. Обновляя
клетки крови можно вернуть свое здоровье. И употребление витграсса - этому
подтверждение.
Опубликованные в «Indian Pediatrics» результаты
исследований 2004 года подтвердили, что сок ростов пшеницы уменьшает
потребность в переливании крови у пациентов с сильной анемией. В другом
исследовании, опубликованном в 2008 году в «Internet Journal of Alternative Medicine», сообщается, что витграсс
способствует насыщению крови кислородом, и это облегчает состояние при
сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, в 2011 году в исследовании, опубликованном в «International Journal of Universal Pharmacy and Life Sciences», сообщалось, что ростки пшеницы могут
быть полезными для укрепления сосудов и улучшения свойств крови.
В России исследования проводились в НИИ онкологии имени Н.Н.
Петрова, где установили то, что витграсс может замедлить скорость роста опухоли
и сократить метастазы.
ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЛЯ
ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ
Простое, на первый взгляд, выращивание ростков часто оказывается
трудоемким процессом. Для качественного витграсса необходимы хорошие семена и
их подготовка, своевременный полив и особый режим проветривания. В противном
случае возможно образование плесени, которая погубит весь урожай. Так же
следует отметить, что ростки готовы к употреблению лишь к 10 дню после начала
проращивания и после двух- трех «урожаев» процесс нужно начинать снова.
Отработав технологию выращивания качественного витграсса мы стали
добавлять его при изготовлении крупы для
одноименной макробиотической каши:«ВИТГРАСС-КАШИ
Технология изготовления каш сохраняет максимальное количество
полезных веществ используемого растительного сырья. Что касается витаминов
группы, которые придают витграссу особенные свойства, то они сохраняются
полностью.
В одной порции макробиотической «Витграсс-каши» содержится
• 2 суточные нормы витамина В1
• 50 суточных норм витамина В2
• 4 суточные нормы витамина В3
• 5 суточных норм витамина В6
• 1 суточная норма витамина В9 (фолиевой кислоты)
• 4 суточные нормы витамина Е
Витграсс- кашу не нужно варить. Достаточно залить 3 столовых ложки
крупы теплыми водой или молоком и каша готова.
Следует отметить, что Витграсс- каша прекрасно очищает организм от
шлаков и токсинов. Это обеспечивают как сами ростки , так и большое содержание
качественных пищевых волокон. Источником пищевых волокон является цельное зерно
твердых сотов пшеницы, которое так же используется для подготовки крупы
витграсс-каши.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Когда и кому нужно употреблять Витграсс-кашу?
Витграсс- кашу лучше употреблять на завтрак при хронической и нервной усталости,
сонливости днем и бессонницы ночью, раздражительности, головокружении и
отдышке, метеоризме, запорах, нарушении
пищеварения, частых заболеваниях верних дыхательных путей, выпадении волос ,
конъюнктивите, стоматите.
Для чего необходимо употреблять Витгарасс-кашу?
Витграсс- каша помогает получить организму качественную
энергию из пищи, поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной
систем, справиться с проблемами соо здоровьем, высокими физическим и
эмоциональными нагрузками, замедлить процессы старения.
Сколько нужно съесть каши, чтобы почувствовать эффект?
Люди отмечают прилив сил после первой порции Витграсс-каши. Что бы
получить долговременный результат, необходимо хотя бы течение месяца на завтрак съедать порцию
Витграсс-каши. Если хочется, кашу можно есть сколь угодно долго. Это
будет только лучше для здоровья.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|