
Все наслышаны о диабете, как о неспособности организма получать энергию из глюкозы.
Диабет очень опасен. У больных диабетом шанс погибнуть от инсульта и
инфаркта в 3 раза выше, чем у здоровых людей, ослепнуть и потерять конечности в
5 раз. Количество здоровых людей уменьшается стремительно. Среди людей старше
60 лет 70% находятся в пограничной стадии преддиабета, 10% уже поставлен
диагноз - диабет.
Обычная рекомендация для людей с повышенным уровнем сахара в крови - ограничить
потребление углеводов. Ограничение углеводов - это диабетический тупик. И
последние исследования подтверждают это.
Отношение к углеводам, как основной причине диабета, сформировали
рафинированные продукты. Усвоение любых
глубоко очищенных продуктов идет не так, как изначально заложено биохимией
нашего организма. И это касается не только углеводов. Еще в начале ХХ века
ученый Гарольд Хемсворт объеденил все
исследования по диабету в отчет и определил, что не углеводы, а доля рафинированных
жиров определяет рост заболеваний диабетом. Напротив, по мере увеличения
употребления сложных углеводов и одновременного снижения жиров в рационе рост
смертности от диабета снижался в 10 раз!
Окончательно миф об углеводах, как основной причине диабета,
развеивают исследования под руководством доктора медицины Джеймса Андерсона
(США). Ученый изучил влияние диеты с
повышенным содержанием углеводов и клетчатки у людей больных сахарным диабетом
1 и 2 типа в больничных условиях.
Он перевел своих пациентов на экспериментальную диету с повышенным
содержанием сложных углеводов, и результаты оказались впечатляющими.
Спустя три недели пациенты страдающие диабетом 1 типа смогли снизить
дозу инсулиносодержащих препаратов на 40%.
А 96%, участвующих в эксперименте, больных диабетом 2 типа, смогли
отказаться от лекарств совсем.
Макробиотика, как система оздоровления с помощью питания, считает,
что приобретенный диабет 2 типа можно вылечить. Главное правило макробиотики:
«Чем сильнее проблемы со здоровьем, тем больше в рационе должно быть продуктов
из злаковых культур». Большинство макробиотических продуктов - это
цельнозерновые каши, источники сложных углеводов. Регулярное употребление
цельнозерновых макробиотических каш улучшает чувствительность клеток организма
к инсулину, тем самым облегчая усвоение глюкозы, как источника энергии. При
этом уровень сахара в крови
нормализуется.
Убедиться в этом можно имея дома обычный глюкометр. Достаточно
измерить уровень сахара в крови утром натощак, затем позавтракать Амарантовой
макробиотической кашей, в составе которой 90% сложных углеводов и повторить
измерение через час. Обычно, даже у здорового человека, после еды сахар может
увеличиться на 1-2 ммоль/л. После завтрака Амарантовой кашей сахар, если и
увеличится, то всего на 0,1-0,2
ммоль/литр. То есть меньше в 10 раз! Еще через час уровень сахара в крови примет изначальные
значения или уменьшится. Это важно не только для людей, больных диабетом,
но и обладателей лишнего веса и сердечно-сосудистых болезней. Доказано, что с
уменьшением уровня сахара в крови снижаются показатели холестерина в крови.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|