
Старт продаж нашего
овсяного макробиотического напитка был столь стремительным, что сразу было
решено запустить производство нового «овсяного» товара: «Овсяную
макробиотическую кашу». Технологию оставили, как для производства овсяного
напитка. Это позволило обеспечить высокие потребительские свойства продукта:
вкус, быстроту приготовления и, главное, высокую оздоровительную эффективность.
Единственное, что было изменено - это рецептура. Мы убрали стевию (не всем
нравятся сладкие каши), а добавили муку из семян льна. Благодаря муке льна при производстве крупы стало еще больше
образовываться резистентных крахмалов.
То есть 75% Овсяной макробиотической
каши- это резистентный крахмал самого лучшего класса РК1.
• Резистентный
крахмал представляет связанные с растительными пищевыми волокнами молекулы
крахмала.
• Резистентные
крахмалы совершают настоящие чудеса в
кишечнике: улучшают его моторику,
очищают от каловых отложений и токсинов, прекращают воспалительные процессы,
задерживают всасывание жиров.
• В
обычной овсяной каше, сваренной из крупы «Геркулес» резистентных крахмалов
около 5% . То есть если за критерий полезности брать содержание резистентных
крахмалов в продукте, то макробиотическая овсяная каша в 15 раз полезней!
Ежедневное употребление овсяной макробиотической каши способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, избавляет
от синдрома раздраженного кишечника и метеоризма, обеспечивает надежную
профилактику желчно-каменной болезни, панкреатита, онкологии. Это эффективное
средство с запорами и диареей. Также, овсяная макробиотическая каша
способствует улучшению работы почек, печени, сердечно-сосудистой системы.
Овсяная макробиотическая каша эффективна при заболеваниях кожи, связанных с
проявлениями аллергических реакций и расстройств нервной системы.
Резистентный крахмал -идеальное питание для микрофлоры
желудочно-кишечного тракта. То есть, употребляя макробиотическую овсяную кашу,
можно восстановить микрофлору желудочно-кишечного тракта.
Другое полезное свойство резистентного крахмала - это образование с
его участием веществ, которые прекращают воспалительные процессы в
желудочно-кишечном тракте, способствуют восстановлению слизистых оболочек,
питают клетки кишечника.
• Употребление
овсяной макробиотической каши помогает снимать депрессивные настроения и
улучшать сон.
Это обеспечивается как восстановлением микрофлоры, участвующей в
синтезе гормонов, так и присутствием в составе продукта аминокислоты триптофан.
Триптофан-это производная для
образования днем гормона удовольствия-
серотонина, а ночью гормона сна мелатонина.
• Известна
способность резистентного крахмала улучшать энергетические ресурсы организма.
Это достигается повышением чувствительностью клеток к инсулину, что
так же является надежной профилактикой диабета 2 типа.
• За 4 недели ежедневного употребления 15-30 г резистентного крахмала (это 1-2
порции каши), чувствительность к
инсулину увеличивается на 33-50%.
• Резистентный
крахмал в желудке увеличивается в объеме, и быстро вызывает насыщение. Это
очень помогает овсяной макробиотической каше бороться с лишим весом.
• Резистентный
крахмал очищает желудочно-желудочно-кишечный тракт от токсинов и ядов. Это улучшает состояние
кожных покровов.
Макробиотическую овсяную кашу очень просто приготовить. Достаточно
размешать 3 столовые ложки крупы в горячей воде или молоке каша готова.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|