
Если сделать анализ несчастных случаев, кардинально меняющих жизнь человека после 40 лет, то это будут случаи с переломами костей и внутренними кровотечениями, инсульты.
Начало деградации костной ткани, хрупкости сосудов и потери
свертываемости крови дает дефицит витаминов группы К.
Витамины К стимулируют коагуляцию крови, поддерживая ее нормальную
свертываемость. Так же витамины группы К отвечают за усвоение кальция костями.
При недостатке витаминов К
костная ткань становится рыхлой, быстро теряет плотность.
• Возрастной дефицит витаминов группы К - это
естественный физиологический процесс.
Источником витаминов К является пища (витамины К1) и продукты жизнедеятельности
микрофлоры толстого отдела кишечника (витамины К2).
В молодом возрасте витамины К интенсивно производятся микрофлорой
ЖКТ и обычно этого достаточно. С возрастным угнетением здоровой микрофлоры увеличивается потребность
в пищевых источниках витамина К.
Для быстрого восстановления концентрации витамина К в организме целесообразно
использовать специально разработанный макробиотический напиток «Витак».
Две чашки напитка восполняют суточную потребность витамина К.
Источником витамина К в напитке является концентрат шпината.
Также в состав напитка входит арабиногалактан. Это эффективный
пребиотик, полученный из сибирской лиственницы. Благодаря арабиногалактану
очень быстро восстанавливается продуцирование витамина К микрофлорой толстого отдела кишечника.
Напиток «Витак» готовится за 1 минуту из специального концентрата. В
состав концентрата входят: овес, гречиха, шпинат, арабиногалактан (пребиотик)
дигидрокверцетин (антиоксидант) , стевия. Для приготовления напитка необходимо 2 столовых ложки концентрата
размешать в горячей воде или молоке.
Рекомендуется употреблять ежедневно 1- 2 порции напитка «Витак». Это быстро устранит дефицит витамина К , а
через 1,5 месяца восстановится микрофлора ЖКТ, которая в дальнейшем начнет
вырабатывать витамины К.
И ещё о витамине К
• Ряд испытаний в Японии показал, что витамин K
полностью останавливает потерю костной массы, а в некоторых случаях даже
увеличивает костную массу у людей с остеопорозом. Объединенные результаты семи
японских исследований показывают, что добавка витамина K дает 60-процентное
сокращение числа переломов позвонков и 80-процентное сокращение числа переломов
бедра и других, не связанных с позвоночником переломов.
•В одном из исследований, опубликованном в сентябре 2003 года
в Международном журнале онкологии, установлено, что лечение
пациентов с раком легких витамином K замедляет рост раковых клеток, а
предыдущие исследования показали пользу витамина К при лечении лейкемии.
• В 2008 году немецкая исследовательская группа
обнаружила, что витамин К обеспечивает существенную защиту от рака
предстательной железы, одного из самых распространенных видов рака среди мужчин
в Соединенных Штатах. По словам доктора Вермеера, мужчины, принимающие
наибольшее количество K, имели примерно на 50 процентов меньше случаев рака
предстательной железы.
• Витамин K также оказался полезным в борьбе с
неходжкинской лимфомой, раком толстой
кишки, желудка, носоглотки и полости рта.
• Как было написано в журнале Life Extension в
марте 2004 года, исследователи обнаружили много других полезных эффектов
витамина K, включая то, что:
дефицит витамина K
может быть фактором, влияющим на развитие болезни Альцгеймера, а добавка
витамина K может помочь в предотвращении этого заболевания
Витамин K улучшает
чувствительность к инсулину; у людей, которые получают больше всего витамина K2
из продуктов питания примерно на 20 процентов реже развивается диабет типа 2.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|