НЕОБЫЧНЫЙ ПОВОРОТ В СУДЬБЕ ГИМАЛАЙСКОЙ КАШИ

Последние подробные исследования структурного состава гималайской каши могут кардинально изменить историю этого продукта. Результаты исследований показали, что при приготовлении крупы гималайской каши, в продукте в несколько раз увеличивается количество пептидов и необходимых для организма микроэлементов.
• Это позволяет объяснить такие свойства гималайской каши, как замедление процессов старения организма и мощное восстанавливающее действие сердечно-сосудистой системы человека.
ПЕПТИДЫ И АНТИСТАРЕНИЕ
Кто следит за достижениями медицинской науки в области увеличения продолжительности жизни, знают, что ученые связывают надежду для этой цели применение пептидов. Уже производятся эффективные лекарственные и косметические препараты на основе этих веществ.
• Пептиды - это короткие молекулы, состоящие из остатков двух или более остатков аминокислот, и соединенные между собой пептидными связями. Имеют размер менее 1 нм.
В организме пептиды являются «информационными носителями» — они переносят биологическую информацию от одной клетки к другой. Пептиды регулируют активность генов — уменьшают активность «плохих» генов или, если «хороший» ген угасает, активируют его.
Пептиды образуются из белков в тонком отделе кишечника. С возрастом происходит снижение их синтеза, что приводит к нарушениям функций организма, болезням, старению и смерти.
Количество пептидов в организме 55-летнего человека в 10 раз меньше, чем у двадцатилетнего.
Новое медицинское направление anti-age (анти- старение) связано с применением пептидных биорегуляторов. Уже существует anti-age терапия, anti-age косметика.
• Увеличение количество пептидов в гималайской каше связано с технологией подготовки крупы. Гречиха, являющаяся основой гималайской каши, содержит 11% высококачественного белка, из которого в технологическом процессе, под воздействием мгновенного испарения влаги (микровзрыв), образуется большое количество пептидов.
Системное применение пептидных препаратов показано, людям начиная со второй половины жизни — примерно от сорока лет. Кроме того их целесообразно применять независимо от возраста людям, страдающим теми или иными заболеваниями; подверженным влиянию экстремальных факторов.
Люди, принимающие пептидные биорегуляторы обычно выглядят на 10 и более лет моложе своих сверстников, активнее и меньше болеют.
НЕ НАРУШАЯ НА ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ
“Вес всех веществ, вступающих в реакцию, равен весу всех продуктов реакции”
Закон сохранения массы.
Удивительно, но в крупе гималайской каши концентрация полезных микроэлементов относительно исходного сырья увеличена в несколько раз. Если фосфора всего в 1, 3 раза, то калия и магния больше уже в 3 раза, а меди, железа, цинка, селена, марганца в 7 раз.
Таким образом, порция гималайской каши удовлетворяет треть суточной потребности организма во всех важнейших микроэлементах, а медью полностью.
Это объясняет известное оздоравливающее действие гималайской каши на сердечно - сосудистую систему и на весь организм в целом. Одна порция гималайской каши по содержанию калия и магния сопоставимо с известными профилактическими лекарствами.
• Феномен эффекта большей концентрации микроэлементов в продукте по сравнению с исходным сырьем ни в коей мере не нарушает закон сохранения массы. Причина скрыта в технологии подготовки крупы гималайской каши. Изначально не все содержащиеся в зерне микроэлементы химически активны. То есть не могут быть извлечены и измерены. Под воздействием кратковременного воздействия высокого давления и температуры происходит освобождение химических связей важнейших микроэлементов. Они становятся химически активными, то есть измеряемыми. Попадая в организм в несвязанном виде, они начинают свое благотворное действие.
Что ждет гималайскую кашу, и какая у нее будет судьба я не представляю. Знаю, что у нее большое будущее. Жизненный опыт меня научил: нужно жить и быть счастливым здесь и сейчас. Поэтому мы радуемся тому, что гималайская каша помогает людям, что растет на наших полях сырьё для производства, происходит модернизация оборудования и улучшается качество продукции и то, что очередные исследования подтвердили то, что мы на верном пути.
Доброго Вам здоровья.
Г. Кузнецов.
Другие статьи...

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|