Боль в суставах обычно вызвана воспалением в тканях, которые его окружают.
Чтобы прекратить воспалительный процесс, в первую очередь
необходимо восстановить циркуляцию жидкостей около сустава, транспортировку
питательных веществ и процесс удаления
продуктов метаболизма. Выполнение этих процессов зависит от качества хрящевой
ткани.
Главная молекула хряща - это коллаген, нитевидный белок,
определяющий эластичность, прочность и гигроскопичность хряща.
Именно от качества коллагена зависит, как долго суставы будут
оставаться здоровыми и какую нагрузку они могут выдерживать.
Для того, чтобы прекратить боль и привести суставы в порядок
обязательно нужно восстановить количество околосуставного коллагена. Проблема в
том, что готовый коллаген не может поступать с пищей. Он разрушается пищевыми
ферментами.
Для его синтеза в организме
требуется определенный набор аминокислот.
Ученые «собрали этот набор» в виде гидролизата коллагена.
Как только гидролизат
поступает с пищей в организм, он сразу начинает участвовать в строительстве околосуставной коллагена.
Современные технологии производства макробиотических продуктов
позволили добавлять в зерновые каши один из самых эффективных гидролизатов
коллагена коЛАмин-80, который разработан российскими учеными.
С гидролизатом коллагена изготавливаются «Макробиотическая
спортивная каша» и каша «Благо женщине».
Эти каши следует употреблять тем, кого беспокоят боли в суставах и
мышцах и тем кто перечне травмы.
Противовоспалительные и
обезболивающие свойства «Спортивной каши» и каши «Благо женщине» обусловлены
еще тем, что в их составе присутствует антиоксидант дигидрокверцетин (получен
из сибирской лиственницы).
Для здоровья суставов, связок и мышц каши следует употреблять один
раз в день на завтрак в течение 2-3 месяцев. Эффект очевиден уже в течение
первой недели.
Также все макробиотические продукты благотворно влияют на
пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы и эмоциональное состояние.
|
|||||
|