
ЧТО ОПРЕДЕЛЯЕТ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ
Как оказалось, выработка надпочечниками определенных
гормонов (дегидроэпиандростерон-ДГЭА) соотносится с продолжительностью
жизни.
Если ДГЭА резко падает, жизнь будет короткой, а если
медленной, то длинной.
Эти гормоны
вырабатываются надпочечниками на протяжении жизни. Причем, среди всех стероидных гормонов в плазме крови концентрация ДГЭА является
наивысшей.
После 20-ти летнего возраста выработка гормонов
надпочечниками сокращается и, чем быстрее происходит сокращение, тем меньше
продолжительность жизни.
Эти гормоны играют настолько важную роль, что первыми признаками их дефицита являются: слабость, усталость, апатия, сниженный иммунитет, тревожность, неспособность справляться со стрессом, раздражительность, дрожь в руках, головокружение, сердцебиение, головные боли, тревожный сон.
То есть все, что мы
привыкли называть наступлением старости.
ПАНАЦЕЯ ОТ СТАРОСТИ
Долгое время корень
женьшеня считали панацеей от старости и всех болезней.
Его называли «корнем жизни» и способность женьшеня возвращать жизненные силы объясняли
едва ли не магическим действием.
Но изучение состава и
биологических свойств женьшеня показало, что тонизирующая, и иммунностимулирующая способности растения
обеспечиваются редким сочетанием химических компонентов, накопленных в корневой
части. Это органические соединения (сапониновые гликозиды), которые
предотвращают истощение надпочечников.
Таким образом, если
правильно использовать препараты с женьшенем, то возможно останавливать падение
выработки надпочечниками гормонов ДГЭА, тем самым увеличивая продолжительность
жизни.
Современная технология
производства макробиотических продуктов («макробиотика»- система оздоровления
посредством питания) позволила сделать
интересный продукт с женьшенем- макробиотическую «Женьшень-кашу». Содержание женьшеня в 1 порции каши (в
пересчете на сухое вещество) составляет не менее 2 граммов. Именно такое
количество женьшеня советуют специалисты ежедневно употреблять для получения гарантированного
тонизирующего, адаптогенного и имунностимулирующего эффекта. Разработанный учеными из Государственного
научно-исследовательского института биологического приборостроения. (г. Пущино)
метод экстакции растения позволила добавлять женьшень продукт в максимально
биоактивной форме.
В составе «Женьшень-каши»
также присутствуют полученные из сибирской лиственницы вещества, которые быстро
восстанавливают здоровую микрофлору ЖКТ и защищают клетки от повреждения
свободными радикалами.
Зерновая основа
«Женьшень-каши»- это цельное зерно пшеницы и семена льна.
Женьшень- кашу
рекомендуется употреблять на завтрак для стимуляции жизненный сил, усиления
иммунитета, повышения физической и умственной работоспособности, восстановления
нервной системы и психоэмоционального состояния, улучшения качества сна,
продления активного долголетия. Максимальный эффект достигается при ежедневном
включении Женьшень-каши в рацион в течение 2-3 месяцев.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|