Многие наши покупатели после включения в рацион макробиотических продуктов обратили внимание, что вирусные и бактериальные инфекции обходят их стороной.
Чуда здесь нет. Все макробиотические продукты
являются пребиотиками - пищей для
полезной микрофлоры кишечника. Получая питание, число полезных бактерий
кишечника быстро увеличивается. Это и является главным фактором стимуляции
иммунной системы организма.
Дело в том, что микрофлора является универсальным «полигоном»,
где иммунные клетки учатся распознавать опасные для организма антигены. Без такой тренировки велик риск как
аутоиммунных заболеваний, так и попадания в организм инфекций.
Считается, что 80% иммунитета зависит от состояния
микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Усовершенствование технологий позволило включать в
состав макробиотических продуктов
лиственничный арабиногалактан - один из самых сильных растительных пребиотиков.
Арабиногалактан получают из древесины сибирской лиственницы. Метод получения
арабиногалактана разработан в Российском научно-исследовательском институте
биологического приборостроения (г. Пущино). Эффективность арабиногалактана настолько
велика, что его назначают для восстановления микрофлоры после длительных курсов
химиотерапии.
Арабиногалактан разрешен для использования в качестве пищевых добавок и добавляется в
следующие макробиотические продукты:
Сибирскую кашу, Овсяный
макробиотический напиток, кашу «Благо женщине», Спортивную кашу, Морскую кашу.
Максимальная концентрация арабиногалактана 10%
находится в Сибирской макробиотической
каше.
Поэтому если вы хотите защититься от инфекций, аллергий,
при ослабленном иммунитете или при аутоиммунных заболеваниях необходимо
включить в рацион Сибирскую кашу. Продукт рекомендуется употреблять в течение месяца
1 раз в день.
|
|||||
|