Статистика неутешительна. Не смотря на то, что в России смертность от первичных инсультов за 10 лет сократилась более чем на 80%, число людей впервые перенесших это заболевание выросло на 30%.
Восстанавливаются после инсульта все
также мало людей -13-16%. Оставшиеся выжившие и члены их семей обречены бороться за простые радости жизни- двигаться,
говорить, думать.
Из выживших больных у 50% наступают повторный
инсульт в последующие 5 лет жизни.
Инсульт молодеет. По данным Минздрава РФ,
количество людей в возрасте от 20 до 44 лет, перенесших инсульт, с каждым годом
увеличивается в России на 0,5%.
Все это расплата за потоки информации,
еды, и комфорта.
• Мы сами должны осознать, готовы ли заплатить за
нежелание упорядочить свою жизнь сейчас, будущими годами в проведенных инвалидном кресле в
бесконечном ожидании социального работника.
Медицина определяет три главные
фактора риска инсульта: гипертонию, ожирение и сахарный диабет
При наличии хотя бы одного из
этих факторов профилактика инсульта становится правилом жизни.
Профилактика
инсульта с Гималайской кашей
Результаты проведенных исследований
в 2017 году показали, что добавление в обычный рацион даже одной порции
макробиотической Гималайской каши улучшает работу сердечно-сосудистой системы,
уменьшает стресс и снижает вес. Кроме того, неоднократно подтверждалось, что
регулярное употребление Гималайской каши приводит к снижению уровня сахара и
холестерина в крови, нормализации артериального давления.
Все это обеспечивается составом и
технологии приготовления Гималайской каши.
В состав каши входят: гречиха, лен,
расторопша. Эти растения в большом количестве содержат калий и магний,
которые улучшают работу сердечной мышцы, реакции сосудов, водно-солевой обмен.
Также семена льна и расторопши являются источником полиненасыщенных жирных кислот групп Омега-3
и Омега-6, необходимых для клеток головного мозга, а также фитокомпонентов,
снижающих синтез холестерина. Медленные углеводы Гималайской каши
препятствуют резкому увеличению сахара в крови.
Технология изготовления концентрата
Гималайской каши делает все вещества максимально биодоступными. Гималайская
каша- продукт быстрого приготовления. Концентрат достаточно развести в теплой
воде или молоке. Гималайская каша не содержит глютен и вкусовых добавок.
Восстановление
после инсульта с Гималайской кашей
В случае перенесенного инсульта,
регулярное употребление Гималайской каши может ускорять процессы реабилитации и
снизить риски повторной сосудистой катастрофы.
Это обеспечивается содержанием в
Гималайской каше достаточного
количества кремния. Одна порция
каши удовлетворяет суточную потребность организма в этом микроэлементе.
При инсульте погибают клетки мозга и
становится необходимым образование новых нейронных цепей. Без кремния этого
процесс невозможен, так как кремний участвует в передаче нервных импульсов.
Так же кремний одновременно
повышает прочность и эластичность
сосудов и капилляров, что важно для улучшения кровоснабжения мозга.
Очень важным для реабилитации
после инсульта является эмоциональное состояние. Исследования показали, что у
92% людей при регулярном употреблении, в течение 21 дня, Гималайской каши
улучшилось психоэмоциональное состояние. Это обусловлено наличием в Гималайской
каше аминокислот необходимых для синтеза гормонов удовольствия, счастья и
эйфории: дофамина, серотонина и эндорфинов.
Главное
правило употребление Гималайской каши для профилактики и реабилитации после
инсульта
Главным, является регулярность
употребление Гималайской каши. Кашу желательно ежедневно есть на завтрак. Можно
сочетать с другими привычными продуктами.
|
|||||
|