Потенциал этого продукта огромен. Чага-кашу можно включать в ежедневный рацион: для профилактики с целью укрепления здоровья,
во время болезни для скорейшего выздоровления, после болезни для быстрого
восстановления.
Исследования* показали, что
биологические активные вещества березового гриба -чаги воздействуют на самые
главные защитные механизмы организма.
Они стимулируют врожденный клеточный иммунитет и останавливают развитие патологических обменных процессов в организме.
• Опыты показали, что при регулярном употреблении
препаратов с чагой, количество иммунных клеток, которые способны бороться с
опасными вирусами и раковыми клетками увеличивается в 2 раза.
• Остановка развития патологических обменных
процессов- это защита от псориаза, рака, экземы, диабета, атеросклероза,
ожирения, атеросклероза, артериальной и венозной (причины варикоза) гипертонии.
Учёные определили, что целебные эффекты чаги обеспечивают комплексы
с черным пигментом - меланином. Он организует клеточное взаимодействие на уровне
нервной системы, тем самым обеспечивает коррекцию защитных сил организма.
В то же время, меланин способен восстанавливать повреждение молекул
ДНК и сохранять генетические коды клеток.
экспериментально доказано антитоксическое действие чаги в органах пищеварения и положительное влияние на тонус и ритм сердца.
Препараты с чагой эффективны в сочетании с традиционным лечением.
• Включение
чаги в лечение язвенной болезни сокращало сроки выздоровления примерно в 1,5
раза (с 42 суток до 30 суток).
• Через
2-3 месяца ежедневного употребления чаги излечиваются больные псориазом.
• Известны
случаи, когда значительно улучшалось состояние у больных с запущенной формой
рака (3-4 стадия) при длительном употреблении чаги.
Одна порция каши содержит
суточное профилактическое количество чаги. Непосредственно, чага-каша
изготовлена из зерна гречихи, чаги и
семян льна по технологии с сохранением биологических активных веществ.
Чага-каша не содержит
глютен.
Чагу кашу не нужно варить. Достаточно размешать концентрат в теплой жидкости: воде или
молоке.
Чага-кашу рекомендуется употреблять: для укрепления здоровья с
целью профилактики различных заболеваний, при хронической усталости, тяжести в желудочно-кишечном тракте, запорах,
диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях кожи, в том числе экземе и
псориазе, варикозе, избыточном или недостаточном весе, ухудшении зрения, для
восстановления после болезней и операций, увеличения жизненных сил.
*При написании статьи использовались материалы обзора
«Химические и медико-биологические свойства чаги.» М.Я. Шашкина, П.В. Шашкин,
А.В. Сергеев. ГУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, Москва.
Г.Б. Кузнецов
|
|||||
|