ПРОФИЛАКТИКА.
Профилактика инсульта- необходимость современного человека старше 40 лет.
Защиту мозга от сосудистых может обеспечить регулярное употребление Гималайской каши и масла «Долголетие»
Это обусловлено тем, что появление в рационе этих продуктов позволяют выполнить главные условия профилактики инсульта:
- поддерживать артериальное давление;
- препятствовать развитию ишемии мозга;
- замедлять развития склероза сосудов;
- препятствовать образование тромбов;
- укреплять сосуды, делая их более прочными и эластичными.
Гималайская каша - современный макробиотический продукт (макробиотика- система оздоровления посредством питания), изготовленный из гречихи, льна и расторопши по специальной технологии, обеспечивающей биодоступность макро и микроэлементов.
Масло «Долголетие»- смесь растительных масел -льняного, расторопши, тыквенного, подсолнечного. Масла изготовлены методом холодного отжима. Масло «Долголетие» содержит важнейшие ненасыщенные жирные кислоты Омега -3 и Омега- 6, в оптимальной пропорции 1/3.
Поддержание нормального артериального давление происходит благодаря наличию в Гималайской каше достаточного количества калия и магния. Калий способствует выведению лишней жидкости из организма. Магний улучшает работу сердечной мышцы и сосудов, препятствуя ишемии голоного мозга. В масле «Долголетие» 20% жирных кислот Омега-3. Известно, что ежедневное употребление в пищу 2 г Омега-3 приводит к снижению артериального давления на 8 мм.рт. ст. и уменьшает риск инсульта на 53%,
Замедление склероза сосудов, снижение тромбообразования происходит благодаря компонентам расторопши, которая улучшает работу печени и препятствует образованию ЛПНП («плохого» холестерина). Расторопша используется при изготовлении масла «Долголетие» и Гималайской каши. В Гималайской каше также высокое содержание антиоксиданта кверцетина, который препятствует известкованию мелких сосудов.
Одна порция Гималайской каши удовлетворяет суточную потребность организма в кремнии. Кремний отвечает за прочность эластичных тканей организма, в том числе и сосудов.
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ:
- Ежедневно употреблять одну порцию Гималайской каши
- Ежедневно добавлять в готовые блюда ( салаты, каши) 1 столовую ложку масла «Долголетие»
РЕАБИЛИТАЦИЯ.
Первая задача при реабилитации после инсульта-образование новых нейронных связей для быстрого восстановления поврежденных участков мозга. Организм сам способен сделать это при хорошем кровоснабжении клеток.
Поэтому следует употреблять продукты, которые описаны выше: масло «Долголетие» и Гималайскую кашу. Эти продукты можно включать в рацион уже через несколько дней после перехода на самостоятельное питание. Они так же улучшат работу кишечника , почек, и восстановят психоэмоциональное состояние больного, что всегда играет положительную роль восстановления.
Спустя 14 дней после выписки из стационара стоит начать употреблять ежедневно по 1/2 чайной ложки Церебрального мёда, (рассасывать во рту после еды) рецепт которого изобрел знаменитый пчеловод Фазылбак-бабай из Башкири. Это средство хорошо зарекомендовало себя при восстановлении деятельности мозга.
Во-первых: Церебральный мед- это источник качественной глюкозы, энергии для клеток мозга.
Во- вторых: Церебральный мед содержит пчелиный яд, который стимулирует активность клеток коры головного мозга и тем самым способствует восстановлению поврежденных его участков.
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ:
- Через 3-4 дня после перехода на самостоятельное питание включить в рацион Гималайскую кашу (1/2 порции). Ежедневно,
- Через 2 недели ежедневно употреблять по целой порции Гималайской каши.
- Через 3-4 дня после перехода на самостоятельное питание включить в рацион 1 чайную ложку масла «Долголетие». Добавлять в готовые блюда.
- Спустя 14 дней после выписки из стационара начать употреблять по 1 разу в день по 1/2 чайной ложки Церебрального меда. Рассасывать во рту после еды.
- Через 30 дней употреблять церебральный мед 2-3 раза в день.
|
|||||
|