
Принятые мировые стандарты питания в 95% случае приведут к диабету
Обширные исследования, проведенные медиками США показали, что более 95% жителей этой страны старше 60 лет уже больны диабетом(1). При этом у 2/3 больных скрытая форма диабета, которая так же приводит к следующим осложнениям:
- увеличение на 200-400% рисков инсульта и инфаркта;
- повышенное артериальное давление. Более 70% больных сахарным диабетом - гипертоники;
- ухудшение зрения. Сахарный диабет - главная причина слепоты у взрослых;
- болезни почек. В США за год более 100 тысяч больных диабетом подвергаются диализу или трансплантации почек;
- болезни нервной системы. 60-70 % больных сахарным диабетом страдают расстройствами нервной системы;
- ампутация. Более 60% ампутаций нижних конечностей вызваны диабетом.
- осложнения беременности;
По мнению авторитетного ученого в области биохимии питания, почетного профессора Корнеллского университета Колина Кэмпбелла «Правильное питание- не только предотвращает развитие диабета, но и способствует его лечению» (2)
ПРАВИЛО 1
Для предотвращения и лечения сахарного диабета необходимо перейти на питание, в котором основным энергетическим источником для организма должны стать сложные углеводы :70-80% от поставляемых с пищей калорий. Пища должна содержать большое количество растительных волокон.
- При увеличении доли сложных углеводов в рационе с 50% до 80%, смертность от этого заболевания снижается в 10 раз. (Исследования профессора Г.Хемсворта)
ПРАВИЛО 2
Необходимо снижать в рационе еду животного происхождения.
Профессор Джеймс Андерсон из Университета штата Кентукки, показал, что с помощью питания можно у больных сахарном диабете I типа снизить дозы инсулина, а диабет II типа вылечить совсем.
25 человек с диабетом I типа и 25 человек с диабетом II типа на 3 недели он перевел на диету близкую к вегетарианской.
- Спустя всего три недели пациенты, страдающие диабетом первого типа, смогли снизить дозу инсулинсодержащих медикаментов в среднем на 40 %! Показатели уровня сахара в их крови значительно улучшились. Не менее важно, что уровень холестерина упал на 30 %!
- Больные, диабетом II типа за это же время снизили дозу инсулина на 90%, а через 42 дня отказались от препарата совсем(2).
Оказалось, что животный белок как и углеводы стимулирует выработку гормона инсулина. Степень выработки этого гормона характеризуется инсулиновым индексом. Например, инсулиновые индексы у творога Ки=115, у кефира Ки = 98 сопоставимы с инсулиновыми индексом белого хлеба Ки= 100. Но в отличие от растительных продуктов, в продуктах животного происхождения отсутствуют углеводы -источники глюкозы. Без глюкозы глюкозы, при высокой концентрации инсулина у клеток организма вырабатывается невосприимчивость ( резистентность) к этому гормону- главная причина преддиабета и диабета 2 типа. У больных диабетом 1 типа после употребления животного белка поджелудочная железа пытается вырабатывать гормон, расходуя последние свои резервы.
Выполнение этих правил значительно сократит риски диабета, а в случае болезни облегчит состояние человека. В случае выполнения третьего правила шансы избавиться от тяжелого недуга увеличиваются.
ПРАВИЛО 3
Ежедневно употреблять по 1 порции макробиотической каши.
Макробиотические каши ( макробиотика - система оздоровления посредством питания) изготовлены по технологии, которая позволяет делать продукты с низким гликемическим и инсулиновым индексами. То есть после употребления макробиотических каш у человека не увеличивается уровень глюкозы в крови и в то же время клетки получают достаточно энергии.
Также организм обеспечивается легко усваиваемыми аминокислотами де построения белков. Белок в макробиотических продуктах представлен в виде пептидов. Пептиды в настоящее время используются для лечения многих возрастных заболеваний, в том числе диабета.
Для профилактики диабета предпочтительнее ежедневно употреблять Гималайскую и Амарантовую макробиотические каши. Они имеют низкий гликемический индекс и лучший аминокислотный состав (3).
Источники: 1. К. Заболотный. Как химичит наш организм. Принципы правильного питания. 2018 г.
2. К.Кэмпбелл. Китайское исследование.Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья. М.2013 г.
3. Мещанинов И.В., Шебалкова Е.Ю., Кузнецов Г.Б. Эффективность применения продукта «Гималайская каша» в рациональном питании для профилактики хронических заболеваний. Сборник «Теоретические и прикладные исследования в области естественных, гуманитарных и технических наук». 2017 г

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|