Подводя итоги уходящего года, обнаружил, что в 2020 мы разработали и начали изготавливать всего два продукта для здоровья. В 2019 году новинками баловали покупателей каждые два месяца.
Коррективы в нашу работу внесла ситуация с вирусом Covid-19.
Уже в феврале 2020 года были начаты поиски компонентов для новых макробиотических каш, которые могли бы помочь людям борьбе с вирусом. Остановились на «китайском варианте»- корне женьшеня. В Китае успешно начали применять препараты с женьшенем для профилактики заражения вирусом. Также женьшень помогал избежать осложнений и быстрее восстанавливаться после болезни. Корень женьшеня- это хорошо изученный адаптоген. Он мобилизует все защитные организмы к внешним и внутренним изменениям, облегчая работу иммунной системе для борьбы с вирусом.
Наши технологии позволяют встраивать полезные компоненты лекарственных растений в продукты питания. Так появилась Женьшень-каша.
Регулярное употребление Женьшень-каши, кроме профилактики заражения коронавирусной инфекцией, улучшает общее состояние, помогает справиться с высоким физическим и психоэмоциональным напряжением.
Судьба Чага-каши еще удивительнее. Идея создания родилась во время мартовской поездки в Красноярский край. Таёжники используют березовый гриб-чагу для общего укрепления организма. Из чаги заваривают чай, делают настойки и вытяжки. В тоже время ученые более 50 лет исследуют этот гриба, пытаясь объяснить, почему препараты из чаги останавливают развитие раковых заболеваний.
Спустя несколько месяцев после начала нашего производства чага-каши в прессе было опубликовано сообщение, что «специалисты государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора (разработчики вакцины) установили, что водный экстракт березового гриба чаги подавляет действие нового коронавируса. (Издание Сибирского отделения РАН «Наука из первых рук».)
Сибирские исследователи на практике столкнулись с тем фактом, что заразившиеся люди легче переносят инфекцию, если употребляют водные экстракты чаги.
Вирусологи проверяли экстракт на себе, когда заболели COVID-19: По словам всех невольных "испытуемых", через 5-7 дней симптомы инфекции исчезали
Целебные эффекты чаги обеспечивают комплексы с черным пигментом -меланином. Он организует клеточное взаимодействие на уровне нервной системы, тем самым обеспечивает коррекцию защитных сил организма.
В то же время, меланин способен восстанавливать повреждение молекул ДНК и сохранять генетические коды клеток.
Чага-каша и Женьшень каша прошли необходимые исследования и в августе 2020 года наше предприятие получило разрешение на производство. В составе продуктов присутствуют гречихи и лён. В Чага-каше и Женьшень-каше нет глютена. В одной порции каши а суточная профилактическая доза чаги или корня женьшеня. Каши не нужно варить, досрочно концентрат развести в теплой жидкости- воде, молоке.
Надеемся, что Чага-кашу Женьшень-кашу мы начали изготавливать вовремя и они помогут людям пережить это тревожное время.
Г.Б. Кузнецов.
|
|||||
|