
Мы начинаем новый проект. В преддверии наступающего месяца вы будет получать рекомендации по питанию макробиотическими продуктами. В них будут учитываться особенности времени года, погодных явлений, рисков или неблагоприятных моментов для здоровья. Советы будут даваться заблаговременно, для того чтобы успеть сделать заказ и получить заказ из нашего интернет магазина www.nrz63.ru .
Ноябрьская еда для сохранения здоровья.
Стресс от ноябрьского периода испытывают все - больные и здоровые люди. Ноябрь славится пасмурными днями, первым снегом, моросящими дождями и густыми туманами.
В ноябре пробуждаются скрытые недуги недуги, с которыми мы спокойно живем летом.
- Обостряются болезни, вызванные хроническими инфекциями. На фоне похолодания и повышенной влажности. Стремительно увеличиваются популяции болезнетворных бактерий и грибов, дремавших в организме в теплое время, что приводит к воспалительным реакциям. Это фарингит, бронхит, тонзиллит, цистит, инфекционные болезни органов пищеварения, суставов.
- От неспособности вегетативной нервной системы, регулирующей тонус сосудов, страдают гипертоники. Увеличивается риск инсультов и инфарктов.
- Возникают неврозы и депрессии.
- Ноябрь 2020-2021 года особенные месяцы вследствие распространения коронавирусной инфекции.
Продукты ноября должны обладать в первую очередь адаптагенными, антиоксидантными свойствами.
- Адаптогены - препараты, способные повышать сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий и к стрессу, стимулировать иммунитет.
- Антиоксиданты нейтрализуют разрушительную деятельность свободных радикалов- молекул которые сопровождают и усиливают воспалительный процесс.
Поэтому в ноябре на нашем столе должны появиться:
- Чага-каша. В чага-каше присутствует березовый гриб чага (10%), цветные пигменты которого меланины являются сильнейшими адаптогенами. Меланины через центральную нервную систему поддерживают нормальную работу организма при изменениях температуры, влажности, при стрессе. Специалисты государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора установили, что вещества березового гриба чаги подавляет действие коронавируса.
- Кремниевая каша. В состав кремниевой каши присутствуют природные соединения кремния . Они обладают антиоксидантными действиями и помогают быстро справляться с воспалениями. Так же кремний улучшает передачу нервных импульсов, что благоприятно сказывается на слаженной работе всех систем в организма.
- Льняное масло с антиоксидантами. Основные действующие вещества в льняное масле с антиоксидантами- полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3 и антиоксидант дигидрокверцетин. Жирные кислоты Омега-3 способствуют прекращению воспалений и помогают справиться со скачками артериального давления. Дигидрокверцетин, полученный из сибирской лиственницы защищает клетки от последствий воспалений.
Чага-кашу и Кремниевую кашу не нужно варить. Достаточно 3 столовые ложки концентрата, их необходимо залить теплыми водой или молоком и перемешать. Льняное масло с антиоксидантами добавляется в салаты и готовые блюда. Рекомендуемое количество - 2 чайные ложки в день.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|