Неусваиваемость привычной пищи. Тревожный сигнал. Что делать? - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 8 ноября 2021
Неусваиваемость привычной пищи. Тревожный сигнал. Что делать?

Старение организма всегда сказывается на способности организма усваивать, казавшиеся привычными продукты питания. Этими продуктами могут стать молоко, творог, хлеб, фрукты, горох, фасоль, отдельные виды мяса.

Симптомы неусваиваемости проявляются в упадке сил, бессоннице, головной боли, тошноте, дискомфорте в кишечнике. Человек перестает получать из еды необходимые питательные вещества, витамины, микроэлементы. Непереваренная пища разлагается в кишечнике долгие годы, отравляя организм токсичными отходами гниения.

Перспектива плохой усваиваемости пищи - это тяжелые болезни — диабет, ожирение, онкология.

Возрастные причины, по которым пища перестает нормально усваиваться.

Ухудшение пережевывания пищи вследствие ослабления жевательных мышц, отсутствие или  истончение зубов.

Крупные куски, попадая в желудок, не могут раствориться желудочным соком до необходимой для пищеварения субстанции. Долгое пережевывание или предварительное измельчение пищи потребуют меньшего количества желудочного сока.

Ослабление выделительной способности органов, участвующих в пищеварении.

Для пищеварения необходимо в сутки около 5 литров различных жидкостей: желудочного сока, панкреатического сока, желчи.  Для этого нужна вода и соответственно соблюдение питьевого режима. В связи с тем, что  пищеварительные соки начинают выделяться с началом пережевывания пищи, то для их достаточного количества необходимо дольше жевать еду.

Недостаток ферментов в пищеварительных жидкостях.

Именно ферменты - делают из еды то, что необходимо нашим клеткам. Они расщепляют пищевые  белки, жиры, углеводы до аминокислот, жирных кислот, сахаров. В свою очередь, для синтеза ферментов организму необходимы те же аминокислоты и жирные кислоты. Вследствие этого дефицит ферментов растет лавинообразно.

Основные ферменты  содержатся в панкреатическом соке поджелудочной железы. У этого органа есть еще одна важная функция - синтез инсулина для транспортировки глюкозы. Поэтому,  чем меньше в еде продуктов с быстрыми углеводами, тем больше поджелудочная железа сможет отдать нам пищеварительных ферментов.

Ослабление сфинктеров.

Сфинктеры - это клапаны, разделяющие органы пищеварения и пропускающие пищу, желчь, панкреатический сок  только в одну сторону. Этим достигается поддержание необходимой среды в различных органах желудочно-кишечного тракта  и последовательность пищеварительных процессов. Если герметичность сфинктеров  нарушается, то происходит смешивание пищеварительных соков, прохождения непереваренной пищи по кишечнику.

Существенное влияние на герметичность закрытия сфинктеров оказывает сила тяжести. Сфинктеры рассчитаны и способны полноценно работать, когда тело во время и 1-2 часа после еды находится в вертикальном положении.

Сфинктеры чувствительны к недостатку кремния в организме. Кремний обеспечивает гибкость и прочность эластичных структур организма. Кремний может поступать в организм только с пищей.

Изменение микрофлоры кишечника.

Большинство бактерий микрофлоры кишечника обитает в его конечном, толстом отделе. Бактерии здоровой микрофлоры перерабатывают не расщепленные ферментами остатки продуктов. При этом они производят вещества, которые используются организмом для жизнедеятельности. Результат снижения количества этих бактерий - это нарушение обмена веществ, воспаления, слабый иммунитет.

При ослаблении здоровой микрофлоры кишечник могут заселить конкурирующие виды болезнетворных микроорганизмов. Взаимодействие этих бактерий с непереваренными остатками пищи приводит  к брожению, газообразованию, разрушению слизистой поверхности кишечника, выделению токсичных соединений.

Для поддержания здоровой микрофлоры пища должна содержать как источники полезных бактерий - пробиотики, так и питание для этих бактрий - пребиотики.

  • К гарантированно пробиотическим продуктам относятся кисломолочные продукты. Они содержат бифидобактерии, которые всегда благотворно влияют на микрофлору.

Наилучшим питанием для полезной микрофлоры являются волокна растений.

Основные правила для восстановления и сохранения пищеварения.

  1. Тщательно составлять рацион, исключая продукты, после употребления, которых наблюдается слабость, недомогание.
  2. Порции могут быть небольшими, а питание дробным.
  3. Ограничить в рационе быстрые углеводы, алкоголь.
  4. Соблюдать пищевой режим. Сделать привычкой выпивать в сутки 1-1,5 литров чистой воды.
  5. Есть в вертикальном положении. После еды не менее одного часа находиться в вертикальном положении.
  6. Употреблять ежедневно кисломолочные продукты. Включить в меню блюда с растительными волокнами: кашами: листовыми овощами.

Макробиотический рецепт для восстановления пищеварения

Все макробиотические каши и напитки благотворно влияют не пищеварение. (Макробиотика-долгая жизнь пер. с греч. - система оздоровления посредством питания.).

Но самым эффективным рецептом для восстановления усваиваемости пищи является употребление Сибирской каши с кисломолочным продуктом.

2 столовые ложки крупы Сибирской каши необходимо залить 150-170 мл (2/3 стакана) кефира, ряженки перемешать и настоять 2-3 минуты.

Сибирская каша содержит расторопшу, вещества которой улучшают образование желчи и панкреатического сока. В порции каши содержится суточная норма кремния для организма. В состав Сибирской каши входит сильнейший пребиотик - растительный арабиногалактан, который получают из сибирской лиственницы. Кисломолочные продукт в этом рецепте - источник бифидобактерий, которые необходимы для восстановления микрофлоры кишечника.

Употреблять утром или на полдник в течение 28 дней.

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности