Для ответа на частый вопрос, почему с вашим макробиотическим продуктами так легко контролировать вес и уровень сахара в крови, был проведен эксперимент с наиболее энергоёмкой кашей «Тибетский рис».
Чем быстрее после употребление продукта увеличивается уровень сахара в крови, тем большее количество этого сахара начнёт участвовать в образовании жира и склеротических бляшек.
Постоянные скачки глюкозы сильно увеличивают риск диабета.
Скорость попадания глюкозы в кровь характеризуется показателем, который называют гликемическим индексом (ГИ).
Самый высокий (ГИ=100) у чистой глюкозы. Наиболее полезными считаются продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ меньше 40).
Сравнение гликемических индексов белого риса и макробиотической каши «Тибетский рис» проводилось по принятой методике. Измерялось изменение уровня сахара в крови каждые 15 минут на протяжении двух часов после употребление продуктов.
У белого риса, который является основой макробиотической каши «Тибетский рис» гликемический индекс ГИ=70 (высокий ГИ) . Уже через 45 минут после завтрака отварным рисом сахар в крови увеличился более чем в 2 раза (на 130%). Даже через 2 часа сахар оставался повышенным.
После завтрака кашей «Тибетский рис» уровень сахара увеличился на 90%, но через 90 минут пришёл в норму.
Результаты показали, что гликемический индекс макробиотической каши «Тибетский рис» ГИ=32 (низкий ГИ) и продукт можно смело называть ЗОЖ-продуктом.
Но главный вывод эксперимента : технология изготовления макробиотических каш существенно уменьшает скорость попадания глюкозы в кровь и улучшает диетические свойства продуктов.
|
|||||
|