Онкологи считают, что 25% заболеваний раком вызваны вялотекущими воспалениями. То, что мы недолечиваем, терпим годами, считаем допустимыми мелочами, потенциально опасно для жизни. В области воспаления меняется биохимия ткани, постоянно образуются свободные радикалы, нарушаются процессы деления и питания клеток, растёт риск клеточных мутаций.
Известно, что ненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3, содержание которых в льняном масле более 50%, обладают выраженным противовоспалительным действием. В льняное масло мы добавили полученные из сибирской лиственницы антиоксиданты*. Антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалов, тем самым способствуют быстрому прекращению воспаления.
Кроме того, антиоксиданты стабилизируют ненасыщенные жирные кислоты, увеличивают срок их действия, не дают маслу прогоркать.
Лично я добавляю 10-15 г льняного масла с антиоксидантами в утреннее фруктовое смузи.
*Лиственничные антиоксиданты (дигидрокверцетин, полученный из сибирской лиственницы) по своему антиоксидантному действию в 20 раз превышают витамин С
|
|||||
|