Врачи уже давно отказались от понятие «давление по возрасту» и всеми силами стараются удержать его в ниже 140/90. Этим они пытаются спасти нас от невосполнимых последствий «тихой убийцы»- гипертонии.
Без каких-либо симптомов ежедневно высокое давление разрушает сосуды, изнашивает сердечную мышцу, меняет свойства крови. Даже если жизнь не закончится, как это обычно случается у гипертоников инсультом или инфарктом, то всё равно с высоким артериальным давлением в старости она будет мучительной и на десятилетие короче.
Поэтому контроль и поддержание артериального давления на рекомендуемом уровне 120/80 мм.рт. ст должны быть обязательными.
Причин у гипертонии много, поэтому препараты для снижения давления должен подбирать врач.
Уменьшить количество лекарств и избежать скачков артериального давления поможет регулярное употребление Гималайской макробиотической каши. Этот рецепт был разработан мною в 2016 году после того как, чудом избежав инсульта, попал в больницу с тяжелым гипертоническим кризом. Сказались два десятилетия жизни с гипертонией.
С тех пор каждое утро я ем Гималайскую макробиотическую кашу или каши на её основе- Спортивную, Чага-кашу, Сибирскую.
До Гималайской каши цифры на тонометре 160/90 были для меня обычными.
Сейчас моё давление по утрам 110/70, по вечерам не выше 125/80. При этом я не отказываю себе в удовольствии выпить крепкого кофе или чай.
Гималайская каша обеспечивает организм магнием и калием. Магний помогает регулировать тонус кровеносных сосудов, а калий водно-солевой баланс.
Кашу не нужно варить достаточно крупу разбавить в теплой воде или молоке.
Геннадий Кузнецов.
|
|||||
|