Еще 30 лет назад это явление, дающее начало тяжелым болезням, у большинства людей развивалось после 60-ти лет. В нынешнее время половина людей с инсулинорезистентностью, или проще, неспособностью клеток чувствовать гормон инсулин, знакомятся в возрасте 40-50 лет.
Нечувствительность к инсулину делает невозможным для клетки получать энергию из глюкозы. В крови возникает гремучая сахаро-инсулиновая смесь. Свободные сахара начинают повреждать сосуды, разрушать ткани, соединяться с белками и гормонами, превращая их в «смертельное безе». Не менее опасен невостребованный инсулин. Являясь адреналиноподобным гормоном, он нарушает работу нервной системы, загоняя человека в хронический стресс.
Очень плохая новость то, что с инсулинорезистентнсти начинаются самые опасные возрастные заболевания: атеросклероз и как следствие, инфаркты и инсульты, онкология, диабет, старческое слабоумие.
Людей с инсулинорезистентностью можно легко определить по двум признакам: это быстрая утомляемость и потемнение кожи вокруг локтей.
Хорошая новость заключается в обратимости этого явления. Клетки можно снова «подружить» с инсулином, тем самым избавиться от инсулинорезистентности.
Для этого необходимо изменить свой рацион питания в пользу продуктов с низким гликемическим индексом.
В 2022 году мы провели эксперименты, которые показали: гликемический индекс макробиотических каш в 2,2 раза ниже, чем у традиционных.
Исходя из полученных результатов следует, что лучшая из макробиотических каш для борьбы с инсулинорезистентностью - Амарантовая каша (ГИ =18). Это подтвердили другие наши исследования. Уровень сахара в крови, у людей, употреблявших Амарантовую кашу на завтрак, через 2-3 недели приходил в норму.
Мы делаем еду, которая возвращает утраченное здоровье и продлевает жизнь.
Геннадий Кузнецов.
|
|||||
|