Феномен макробиотических каш объясняется законами адекватного питания.
Нутрициологическая теория сбалансированного питания рассматривает пищу, как источник для поддержания баланса между поступлением и расходом энергии, пластическим материалом для тканей организма.
Теория адекватного питания, разработанная советским физиологом, академиком А.М. Уголевым, определяет еду в качестве участника большинства биологических процессов.
Не отрицая необходимости поддержания баланса в организме, теория адекватного питания учитывает то, что пища регулирует нервную и гормональную деятельность, стимулирует иммунитет, рассматривает микрофлору желудочно-кишечного тракта, как необходимость жизни организма.
Важно, что в теории адекватного питания - организм постоянно изменяется. Поэтому для составления рациона учитывает возраст и состояние здоровья человека.
Принципы теории адекватного питания доказаны экспериментально.
В исследованиях 2023 года «Антивозраст» мы наблюдали то, что можно объяснить только законами адекватного питания.
После включения в ежедневный рацион макробиотической каши и напитка у людей различного возраста и состояния здоровья через 8 недель уменьшались воспаления, восстанавливался обмен веществ, улучшалась психическое состояние.
Геннадий Кузнецов.
|
|||||
|