
Кто бы мог подумать, что макробиотическая каша из красного риса с морковью и льном станет настоящим спасателем зрения. Крайне необходимый продукт для пожилых людей, предотвращающий развитие катаракты, глаукомы, дистрофии сетчатки. Она легко поможет снять раздражение и усталость с глаз у молодых пользователей компьютера.
Все кто, употреблял эту кашу, уже через несколько дней отмечают улучшение сумеречного зрения, меньшую утомляемость глаз.
ПОЧЕМУ ОБЫЧНАЯ КАША ТАК ВЛИЯЕТ НА ЗРЕНИЕ?
Конечно, макробиотическая каша- не совсем обычная каша. Это продукт, изготовленный из красного риса, моркови и семян льна, по технологии с сохранением всех полезных веществ. Каша быстрорастворимая. Достаточно залить крупу теплой водой (не кипятком) и каша готова. Действующие вещества каши находятся в очень высокой концентрации.
Признанный факт: ухудшение зрения - это естественный процесс, скорость которого определятся наследственностью, возрастом, зрительными нагрузками. Главным фактором, вызывающим ухудшение зрения и заболевания , является окисление жирных кислот с образованием свободных радикалов. Окисление и образование свободных радикалов происходит в клетках глаза под действием света. Свободные радикалы меняют структуру тканей , нарушают биохимические процессы в глазах. Первым признаком таких изменений является повышенная утомляемость глаз. Далее происходит снижение тонуса глазных мышц, потеря эластичности хрусталика (близорукость и дальнозоркость). Со временем наступает помутнение хрусталика (катаракта), увеличение глазного давления. Офтальмологи с действием свободных радикалов связывают дистрофию сетчатки, которая приводит к слепоте.
Именно возрастная дистрофия сетчатки (или возрастная макулодистрофия) на сегодняшний день является одним из самых распространенных явлений, вследствие которого нарушается острота и качество зрения у лиц старшего возраста. Болезнь влечет за собой снижение остроты центрального зрения, а также ухудшение четкости бокового зрения.
Альтернативой хирургическому лечению является только восстановление, естественных для здорового глаза, химических реакций в его тканях. Это достигается применением лекарств, которые улучшают питание и дыхание клеток, нейтрализуют действие свободных радикалов, улучшают местный иммунитет. К сожалению, действие лекарств ограничено во времени имеют противопоказания и вызывают побочные эффекты.
За последние 20 лет ученые получили важные результаты, которые позволяют, изменив рацион питания остановить процессы ухудшения зрения, а в некоторых случаях повернуть болезнь вспять. Предметом исследований являлся поиск самых эффективных природных антиоксидантов, которые содержатся в продуктах питания, способных нейтрализовать разрушающее действие свободных радикалов на зрение.
Такие антиоксиданты были найдены. Это каротиноиды и антоцианы.
Исследования показали, что введение в пищу продуктов, богатых каротиноидами (шпинат, морковь, цветная капуста) снижают вероятность развития дистрофии сетчатки на 88%, и замедляют необратимые процессов в хрусталике глаза приводящие к катаракте на 40%.
Японские эксперты пришли к выводу, что именно антоцианам принадлежит главная роль в снятии утомлении и раздражения глаз, улучшении зрения в сумерках. Антоцианы- окрашеные растительные гликозиды (присутствуют в красном и черном рисе, чернике, голубике), улучшают микроциркуляцию крови в сетчатке глаза, стимулируют синтез соединительных тканей глаза, делают капилляры более прочными. Антоцианы предупреждают возрастную дегенерацию зрения, снижая риск становления тяжелых заболеваний.
В макробиотической каше из красного риса с морковью и льном присутствуют каротиноиды и антоцианы в необходимом, для качественного улучшения зрения, количестве. Действие антиоксидантов усиливают, содержащиеся в продукте, полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3. Источником жирных кислот являются семена льна.
Полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3 способны прекращать воспалительные процессы тканях глаза. Главная задача этих веществ- восстанавливать поврежденные клетки органов зрения. Жирные кислоты Омега-3 являются «строительным материалом» для мембран клеток.
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ КАШУ, ЧТО БЫ ОСТАНОВИТЬ УХУДШЕНИЕ ЗРЕНИЯ?
Любой макробиотический продукт ( макробиотика- «долгая жизнь»- система оздоровления с помощью питания), это не БАД. Каких-либо строгих предписаний здесь нет. Макробиотическую кашу достаточно включить в свой рацион на срок 1-3 месяца по 1 порции в день. Кто хочет усилить эффект, можно увеличить ежедневное количество порций.
Следует отметить, что при употреблении макробиотических продуктов работает так называемый «эффект яблока», что делает употребление макробиотической каши из красного риса с морковью и льном безопасным способом для улучшения зрения.
«Эффект яблока» был открыт профессором Корнельского университета Лю Жухаем в начале 2000-х годов. Доктор исследовал антиоксидантную активность витамина С и обнаружил , что цельное яблоко по своим антиоксидантным свойствам в 256 раз активнее присутствующих в нем действующих веществ- антиоксидантов.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|