
В долгосрочной перспективе, недостаток этих веществ приводит к тяжелым расстройствам здоровья, в конечном итоге, к онкологии. Результатом краткосрочного дефицита этих веществ проявляются в нарушении сна, упадке сил, снижении иммунитета, депрессии, расстройствах в интимной сфере.
Речь идет об аминокислотах. На сегодняшний день известно 26
аминокислот, из которых в различных сопряжениях, создаются по записанной в ДНК
информации, миллиарды клеток нашего организма.
Недостаток хотя бы одной из
аминокислот делает невозможным выполнение генетических программ обновления
клеток. Новые клетки мутируют, погибают или превращаются в раковые.
Также аминокислоты являются производными для синтеза гормонов и антител
иммунитета. Поэтому первыми признаками их недостатка - это нарушение работы
эндокринной системы и снижение иммунной защиты со всеми вытекающими
последствиями: лишнем весе, повышении сахара и уровня холестерина в крови,
нестабильностью эмоционального состояния, скачками артериального давления,
частыми простудами, аллергией.
• Необходимым
условием сохранения здоровья является снабжение организма восемью незаменимыми
аминокислотами, которые не могут синтезироваться в организме и четырьмя условно
заменимыми аминокислотами, которые синтезируются в недостаточном количестве.
В настоящее время хорошо известна и подробно представлена
информация о наличии незаменимых и условно заменимых аминокислот в продуктах
питания. Но главным вопросом остается, какое количество аминокислот усвоится и
сможет участвовать в обновлении клеток. Этому вопросу и посвящена настоящая
работа.
1. ТРИПТОФАН НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ И СНА
Из триптофана синтезируются "гормон удовольствия" - серотонин и «гормон сна» - мелатонин.
В первую очередь недостаток триптофана приводит
к нарушению сна и депрессиям. В связи с
этим эту аминокислоту в Европе и Канаде назначают как антидепрессант и
снотворное.
Обычным, при дефиците
триптофана, являются запоры, снижение мыслительной активности, скачки
артериального давления. Дело в том, что серотонин участвует в передаче нервных
импульсов, влияет на то, как работают мышцы кишечника, регулирует тонус
кровеносных сосудов.
Также недавние (2017 г) исследования финских ученых* показали, что триптофан
является основой для образования в организме индол-пропионовой кислоты, которая
защищает от диабета 2-типа и болезни Альцгеймера, усиливает барьерную функцию
кишечника, препятствует его воспалению.
Триптофан относится к слабым кислотам. Она устаивается только с
витаминами группы В, магнием и железом, медленными углеводами. Чтобы из
триптофана происходил синтез сиротонина
необходима глюкоза. Она стимулирует выработку инсулина, который улучшает
проницаемость сосудов для поступления триптофана в кровяное русло.
Синтез серотонина происходит в толстом кишечнике с участием его
микрофлоры.
В таблице 1 представлена действительное, условно - приведенное к содержанию магния, железа и углеводов, количество триптофана в продуктах питания
Таблица 1
Наименование продукта |
Условно приведенное содержание триптофана. (мг/100 ККал) |
Мясо индейки |
88 |
Сыр голландский |
21 |
Арахис |
31 |
Соевые бобы |
95 |
Шоколад |
12 |
Гималайская каша |
93 |
• Для увеличения жизненной энергии, при ослабленном иммунитете Гималайскую макробиотическую кашу необходимо употреблять на завтрак. Для восстановления сна - на ужин.
• Употребление Гималайской каши на ужин так же поможет избавиться от ночных и утренних скачков артериального давления.
*Используемые источники. https://koto-mafia.livejournal.com/12835.html
Продолжение следует.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|