Кто бы мог подумать, что макробиотическая каша из красного риса с
морковью и льном станет настоящим спасителем зрения. Крайне необходимый продукт
для пожилых людей, предотвращающий
развитие катаракты, глаукомы, дистрофии сетчатки. Она легко поможет снять раздражение и усталость с глаз у
молодых пользователей компьютера.
Все, кто употреблял эту кашу, уже через несколько дней отмечают
улучшение сумеречного зрения, меньшую утомляемость глаз.
ПОЧЕМУ ОБЫЧНАЯ КАША ТАК
ВЛИЯЕТ НА ЗРЕНИЕ?
• Конечно,
макробиотическая каша - не совсем обычная каша. Это продукт, изготовленный из
красного риса, моркови и семян льна, по
технологии с сохранением всех полезных веществ. Каша быстрорастворимая.
Достаточно залить крупу теплой водой (не кипятком) и каша готова. Действующие
вещества каши находятся в очень высокой концентрации.
Признанный факт: ухудшение зрения - это естественный процесс,
скорость которого определятся наследственностью, возрастом, зрительными
нагрузками. Главным фактором, вызывающим ухудшение зрения и заболевания, является окисление жирных кислот с
образованием свободных радикалов. Окисление и образование свободных радикалов
происходит в клетках глаза под действием света. Свободные радикалы меняют
структуру тканей, нарушают биохимические процессы в глазах. Первым признаком
таких изменений является повышенная утомляемость глаз. Далее происходит
снижение тонуса глазных мышц, потеря эластичности хрусталика (близорукость и
дальнозоркость). Со временем наступает помутнение хрусталика (катаракта),
увеличение глазного давления. Офтальмологи с действием свободных радикалов
связывают дистрофию сетчатки, которая приводит к слепоте.
• Именно
возрастная дистрофия сетчатки (или возрастная макулодистрофия) на сегодняшний
день является одним из самых распространенных явлений, вследствие которого
нарушается острота и качество зрения у лиц старшего возраста. Болезнь влечет за
собой снижение остроты центрального зрения, а также ухудшение четкости бокового
зрения.
Альтернативой хирургическому лечению является только восстановление,
естественных для здорового глаза, химических реакций в его тканях. Это
достигается применением лекарств, которые улучшают питание и дыхание клеток,
нейтрализуют действие свободных радикалов, улучшают местный иммунитет. К
сожалению, действие лекарств ограничено во времени имеют противопоказания и
вызывают побочные эффекты.
За последние 20 лет ученые получили важные результаты, которые
позволяют, изменив рацион питания остановить процессы ухудшения зрения, а некоторых
случаях повернуть болезнь вспять. Предметом исследований являлся поиск самых эффективных природных антиоксидантов,
которые содержатся в продуктах питания, способных нейтрализовать разрушающее
действие свободных радикалов на зрение.
Такие антиоксиданты были найдены. Это каротиноиды и антоцианы.
• Исследования
показали, что введение в пищу продуктов,
богатых каротиноидами (шпинат, морковь, цветная капуста) снижают вероятность
развития дистрофии сетчатки на 88%, и замедляют необратимые процессов в хрусталике
глаза, приводящие к катаракте на 40%.
• Японские
эксперты пришли к выводу, что именно антоцианам принадлежит главная роль в
снятии утомлении и раздражения глаз, улучшении зрения в сумерках. Антоцианы - окрашенные
растительные гликозиды (присутствуют в красном и черном рисе, чернике,
голубике), улучшают микроциркуляцию крови в сетчатке глаза, стимулируют синтез
соединительных тканей глаза, делают капилляры более прочными. Антоцианы
предупреждают возрастную дегенерацию зрения, снижая риск становления тяжелых
заболеваний.
В макробиотической каше из красного риса с морковью и льном
присутствуют каротиноиды и антоцианы в
необходимом, для качественного улучшения зрения, количестве. Действие
антиоксидантов усиливают, содержащиеся в
продукте, полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3. Источником жирных
кислот являются семена льна.
• Полиненасыщенные
жирные кислоты группы Омега-3 способны прекращать воспалительные процессы в тканях
глаза. Главная задача этих веществ - восстанавливать поврежденные клетки
органов зрения. Жирные кислоты Омега-3 являются «строительным материалом» для
мембран клеток.
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ КАШУ, ЧТО БЫ
ОСТАНОВИТЬ УХУДШЕНИЕ ЗРЕНИЯ?
Любой макробиотический продукт (макробиотика - «долгая жизнь»- система оздоровления с помощью питания),
это не БАД. Каких-либо строгих предписаний здесь нет. Макробиотическую кашу
достаточно включить в свой рацион на срок 1-3 месяца по 1 порции в день. Кто
хочет усилить эффект, можно увеличить ежедневное количество порций.
Следует отметить, что при употреблении макробиотических продуктов
работает так называемый «эффект яблока», что делает употребление
макробиотической каши из красного риса с
морковью и льном безопасным способом для улучшения зрения.
• «Эффект
яблока» был открыт профессором Корнельского университета Лю Жухаем в начале
2000-х годов. Доктор исследовал антиоксидантную активность витамина С и
обнаружил, что цельное яблоко по своим антиоксидантным свойствам в 256 раз
активнее присутствующих в нем действующих веществ - антиоксидантов.
|
|||||
|