
Первые симптомы проблем с пищеварением: избыточное газообразование, запоры, диарея, изжога - обычно интимны, безболезненны, начинаются постепенно. Поэтому об этом редко говорят и обращаются к врачу. Но от того, как усваивается пища, зависит, насколько долго мы будем здоровы.
Органы пищеварения - область самой высокой концентрации химических преобразований в
организме. Там, где усваивается пища и синтезируются питательные вещества,
интенсивнее всего откладываются жиры на стенках сосудов и образуется повышенная
плотность токсинов.
Токсины вызывают
воспалительные процессы и мутации в клетках. Жиры мешают кровоснабжению тканей.
Первые признаки ишемии органов пищеварения наблюдаются уже в 40 лет. Это
приводит к ослаблению тонуса мышечных волокон, уменьшению секреции
пищеварительных ферментов.
Пища начинает плохо перевариваться, возникает дефицит питательных
веществ, интенсивно размножаются патогенные микробы, завоевывая пространство у
полезной микрофлоры.
Это приводит к снижению иммунитета, нарушению работы других органов
и систем, возникновению болезней.
От того, как хорошо будет усваиваться пища, зависит насколько долго
мы будем здоровы.
Для полноценной работы пищеварительной системы необходимо
обеспечить свободное передвижение пищевого комка по желудочно-кишечному тракту,
достаточное количество желудочного сока, ферментов и секретов для переваривания
пищи, полное всасывание питательных веществ и микроэлементов, наличие питания
для полезной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Восстановление и
поддержание пищеварения в надлежащей форме - одна из главных задач всех
современных макробиотических продуктов.
• В состав макробиотических каш и напитков входят
растительные пищевые волокна (10-15 г на порцию), которые улучшают работу мышц
желудочно-кишечного тракта, свободно достигают толстого отдела кишечника, где
являются прекрасным питанием для полезных микроорганизмов.
• Порции макробиотических продуктов небольшие по
объему (20-30 граммов питательных веществ в легко усваиваемой форме). Они не
нагружают железы внутренней секреции, которые начинают работать в щадящем
режиме.
• В составе макробиотических продуктов
присутствуют резистентные крахмалы, с помощью которых в желудочно-кишечном
тракте образуются жирные кислоты, восстанавливающие его слизистые оболочки и
улучшающие всасываемость питательных веществ.
Включение в дневной рацион даже одной порции макробиотического
продукта способно за короткое время улучшить пищеварение.
В 2017 году были проведены исследования влияния употребления
Гималайской макробиотической каши на
здоровье. У 58% людей, участвующих в исследованиях (возраст от 30 до 87 лет)
улучшилось пищеварение всего через 21 день.
Для ускорения эффекта можно дополнить свой рацион двумя порциями
макробиотических напитков между приемами пищи.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Лучшие современные
макробиотические продукты для улучшения
пищеварения:
Овсяный макробиотический напиток. Источник резистентных
крахмалов. Рекомендуется употреблять ежедневно 2 порции между приемами пищи и
на ночь. Улучшает работу печени, обеспечивает профилактику желчекаменной
болезни, восстанавливает микрофлору ЖКТ
Сибирская макробиотическая каша. Рекомендуется употреблять на
завтрак. В состав каши входит пребиотик - арабиногалактан, антиоксидант -
дигидрокверцетин. Восстанавливает микрофлору ЖКТ, способствует прекращению
воспалительных процессов, улучшает состояние слизистых оболочек
желудочно-кишечного тракта.
Амарантовая макробиотическая каша. Рекомендуется употреблять на завтрак. Улучшает моторику ЖКТ, питает микрофлору.
Гималайская макробиотическая каша. Рекомендуется употреблять на завтрак.
Улучшает моторику ЖКТ, питает микрофлору, содействует снижению веса.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|