Пять лет мы производим Гималайскую кашу. Казалось бы,
нечему удивляться. Все известно и понятно. Благодаря технологии изготовления, в каше
на 100% «работают» аминокислоты гречихи и целебные компоненты
льна и расторопши и необходимые для нашего кишечника пищевые волокна. Но очень
интересными оказались результаты подсчета в Гималайской каше содержания такого
важного элемента для организма, как кремний.
Суточная норма потребления кремния с продуктами питания
должна быть не менее 30 мг.
• Без кремния не усваиваются более 70
микроэлементов, которые участвуют во всех биохимических процессах организма.
• Кремний участвует в построении всех эластичных
тканей, придавая им прочность. Достаточное потребление кремния с пищей- это
прочные сосуды, сердечная мышца, хрусталики глаз, связки и мышечные волокна.
• Но важнейшая функция кремния в организме - это
передача нервных импульсов. Электрические свойства этого элемента обеспечивают
скорость и организацию работы нервной системы, заставляют организм работать,
как единое целое.
Достаточное количество кремния в организме- это
стабильный сердечный ритм, профилактика гипертонических кризов , инсультов,
инфарктов, вегетососудистых проявлений,
высокая физическая и умственная активность, хорошие память, зрение и слух.
Расчеты показали, что одна порция Гималайской каши
содержит 35 мг кремния. Так как технология изготовления макробиотических каш
обеспечивает максимальную биодоступность
микроэлементов, то человек, употребляющий ежедневно Гималайскую кашу
гарантированно снабжает свой организм этим важнейшим микроэлементом.
|
|||||
|