Суставные хрящи являются одними из наиболее рано стареющих и легко разрушающихся тканей организма. Разрушение хрящей сопровождается воспалением, болью и деформацией костей.
Главная белковая структура всех хрящевых тканей- это
коллаген. Именно коллаген обеспечивает прочность и эластичность хрящей и
связок. Коллаген хрящевой ткани обновляется очень медленно -за 10 лет только на
50%.
Исследователи хрящевой ткани единодушны: хрящ не
способен восстановить утраченное за счет внутренних ресурсов организма. После 40 лет организм замедляет выработку
необходимых для синтеза коллагена
гормонов и белков.
Скорость восстановления увеличивается, если пища
становится источником материала для построения хрящей.
Коллаген в чистом виде не усваивается пищеварительной
системой. Поэтому для восстановления суставных тканей используются аминокислотные составляющие его молекул в
виде гидролизата каллогена.
• Гидродизат
коллагена изготавливают из животного белка и он признан полностью безопасным
(GRAS) для питания человека.
По данным исследований, проведённых в Институте
физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского МГУ гидролизат коллагена:
· оказывает положительное
влияние на обмен веществ в клетках суставного хряща и кости,
· стимулирует выработку физиологического типа коллагена;
· питает и
восстанавливает суставные хрящи, сухожилия, связки, кости и уменьшает вплоть до полного устранения
последствия травм суставов или их недостаточного питания;
· способствует
созданию новых коллагеновых волокон, препятствует истончению хрящей;
· улучшает гибкость суставов и уменьшает
болезненность;
· обуславливает
механические свойства суставного хряща,
прежде всего, его прочность и эластичность;
· увеличивает плотность
костной ткани тем самым обеспечивая лучшую её минерализацию.
Клинические исследования гидролизата коллагена для
восстановления суставов были успешно проведены в Ижевской государственной
медицинской академии, в ведущих клиниках Удмуртии и московском научно-практическом центре
спортивной медицины.
Технология приготовления макробиотических («макробиотика»- долгая жизнь. пер. с греч.) каш
позволяет увеличить биодоступоность гидролизата колллагена. В макробиотической
Спортивной каше это вещество становится
частью продукта и начинает действовать многократно эффективнее. Начинает
работать, известный биологам, «эффект яблока»: «активность веществ в составе
цельных продуктов многократно превышает активность извлеченных веществ».
• В составе каши присутствует гречиха, лён,
расторопша, гидролизат коллагена и, извлеченный из сибирской лиственницы,
арабиногалактан ( антиоксидант и пребиотик).
• Химически синтезированных средств в спортивной
макробиотической каше не используется.
Регулярное употребление в любом возрасте Спортивной
макробиотической каши рекомендуется для восстановления и укрепления суставов,
снятию болей и воспалений, прекращения разрушений суставных тканей,
способствует быстрому восстановлению после травм ( растяжения мышц, разрывы
связок, переломы костей).
Спортивную макробиотическую кашу лучше употреблять на
завтрак в течении двух месяцев. Для приготовления необходимо 3 столовых ложки
специального концентрата размешать в теплом молоке или воде и каша готова.
|
|||||
|